8 (861) 299-99-09

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

10 примеров обустройства квартир-студий

Площадь самых маленьких студий, рассматриваемых в качестве примера, не достигает 25 квадратных метров. А самые большие не превышают 56 квадратов. Как же можно обустроить студию, чтобы квартира стала красивой, современной, комфортной?

Многие считают, что хозяева приобретают студии для сдачи, а для проживания они вряд ли подходят. Но они не правы: если придумать оригинальный дизайн и тщательно спланировать помещение, можно из обычной студии сделать отличную квартиру для комфортной жизни. Например, студия с окнами на знаменитые башни делового квартала «Москва-сити». Квартира сразу предназначалась для сдачи. Как же повезет тому арендатору, кто въедет в нее первым.

Следующая квартира-студия когда-то была полноценной двухкомнатной с приличной высотой потолков и отличными пропорциями. Несущей стены в этой квартире нет, поэтому специалисты с легкостью смогли сделать из нее просторную светлую студию с оригинальным дизайном: белое помещение, наполненное солнечным светом, внутри которой располагается ящик черного цвета.

Владелица квартиры в Новой Москве попросила свою подругу, дизайнера Катерину Сизову, сделать интересный проект. Она хотела, чтобы квартира напоминала загородный дом, за окнами которого раскинулся лес, окружающий воздух чист и свеж, мило щебечут птицы и возникает только одно желание — пусть вся эта красота проникнет внутрь.

Архитектор Алиреза Немати, став владельцем небольшой студии, своим проектом доказал, что и 35 квадратов хватит для того, чтобы молодая семья могла комфортно жить на такой площади и даже гостеприимно принимать друзей.

А можно и так: спальное место, кабинет и место для просмотра телевизора — и все в одном деревянном кубе.

Заказчик обратился к дизайнеру Антону Сухареву разработать проект оформления квартиры, которую он приобрел в курортном городе. Но жить хозяин в ней не планировал: квартиру надо было подготовить для последующей сдачи. Планировка студии оказалась не особо удачной: вентиляционная шахта находится не в лучшем месте.

Купив однокомнатную квартиру, хозяин пожелал выделить отдельное помещение для спальни, при этом ему не очень хотелось делать маленькие комнатки. Дизайнеры предложили отличный вариант: кухня объединяется с гостиной в виде студии и выделяется отдельная спальная зона, которую прикрывают перегородки раздвижного типа — так, что даже и не понятно с первого взгляда, что это отдельная комната.

Квартира площадью в 24 с небольшим квадрата располагается в здании, которое когда-то было фабрикой швейного производства. Находится дом около реки, вблизи зеленой парковой зоны. Перед Татьяной Сивохиной, специалистом в области дизайна, была поставлена задача из четырех стен сделать не просто функциональное, но и уютное жилье, в котором должен проживать пока еще одинокий юноша.

Светлана Ильина, еще один профессиональной дизайнер, обустроила уютное гнездышко для студентки — молодой девушки. Квартира располагается в 30-этажном доме, находящемся в центральной части Паттайи. Получилась уютная жилплощадь со спальней, кухней небольшого размера и отличным местом, где можно поработать.

Дарья Назаренко, дизайнер, считает, что всякая жилая квартира или та, что предназначена для сдачи, должна иметь удобную для проживания планировку и отличное дизайнерское решение. Именно такую просьбу высказала одна из клиенток, желающая оформить свою квартиру, чтобы впоследствии сдавать ее. Дарья с удовольствием взялась за дело.