8 (861) 299-99-09

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Инфракрасный обогреватель — экономия семейного бюджета

Осень все сильнее заявляет о себе прохладной погодой. В квартирах становится все холоднее, а центральное отопление пока еще не включают. Люди стараются выбрать более экономичный вариант обогрева квартиры. Особенно это актуально для тех, кто платит за отопление по счетчику. Поможет в этом случает инфракрасный обогреватель, работающий на электричестве.

Инфракрасные обогреватели еще не так распространены и не особо популярны у населения. Но хорошие отзывы можно услышать от тех, кто уже успел попользоваться ими. А у тех, кто только собирается это сделать, пока еще остаются вопросы об использовании данного вида обогрева.

Инфракрасный обогреватель представляет собой керамическую панель, выделяющую в окружающую среду тепло в виде инфракрасного излучения. Работает прибор от электрической сети. Тепло в помещении начинает ощущаться сразу после его включения, благодаря чему экономится электроэнергия, не затрачиваемая на предварительный нагрев комнаты.

К положительным характеристикам этих панелей относится их высокий уровень пожаробезопасности. Их работе и долговечности не страшны ни различные аварийные ситуации на электрической подстанции, ни привычные всем перепады напряжения.

Преимущества инфракрасного обогревателя
princip-raboti.jpg

Данные обогревательные панели имеют массу преимуществ перед обычным водяным отоплением. Среди них:
• они не нуждаются в профилактическом обслуживании, которое проводится каждый год для обычных систем обогрева;
• отсутствует риск размораживания системы отопления;
• долговечность — срок службы керамических панелей доходит до 30 лет;
• пожаробезопасность;
• снижение финансовых затрат не менее, чем на 40%;
• экономия площади из-за свой компактности;
• индивидуальная установка температурного режима на отдельном обогревателе;
• отсутствие шума при работе;
• легкость монтажа, позволяющая крепить обогреватели в то место, куда хочет хозяин;
• выбор любого цвета панели в соответствии с интерьером, так как производители выпускают их в большой цветовой гамме;
• не нужно получать разрешение на установку.

До сих пор считалось, что самым экономичным является отопление с помощью природного газа, но по сравнению с ним инфракрасное отопление обходится более дешево. Плюс к этому панели ионизируют воздух и очищают его от токсинов, что приводит к повышению иммунитета человека.

Инфракрасные обогреватели совершенно безвредны для людей и домашних животных, они отличаются экологичностью. Ими можно пользоваться не только как основным отоплением, но и в дополнение к уже имеющемуся, если оно недостаточно. Панелями часто обогревают лоджии и подсобные помещения, что предотвращает образование сырости и появление грибковых бактерий. Панели удобны в использовании, не требуют забот и особого ухода — надо лишь иногда протирать панели от садящейся на них пыли.

Производители выпускают инфракрасные обогреватели с различными техническими характеристиками, что дает возможность желающим подобрать именно то, что нужно. Например, в помещение площадью до 6 квадратных метров достаточным будет установить панель мощностью в 300 ватт, а для комнаты в 10-14 квадратов можно купить обогреватель мощностью в 700 ватт.

Чтобы было тепло в типовой двухкомнатной квартире достаточно купить 6 средних обогревателей. Место крепления для них можно выбрать любое, вплоть до потолка. Они не скажутся негативным образом на дизайне помещения. Крепление подобного оборудования на полу намного выгоднее «теплых полов», монтаж для которых требует до 70% (как минимум) площади жилого помещения.

Инфракрасное оборудование для отопления помещений не боится влаги, поэтому его используют в помещениях с повышенной влажностью: промышленные, склады, бани, сауны. В последние годы их часто стали использовать в теплицах.

Для чего используют инфракрасный обогреватель?

Подобными обогревателями часто пользуются в следующих случаях:
• при плохой работе центральной отопительной системы;
• для обогрева площади, где нет центрального отопления: кладовые, балконы и прочее;
• если дома не используются постоянно, например, дачные или бани;
• для помещений с большими объемами, например, с высокими потолками;
• в зданиях с большой проходимостью: общественные салоны, магазины и прочие.

Инфракрасные обогреватели в настоящее время являются одним из самых эффективных способов обогрева дома: он служит для прогрева всего помещения, а не только для нагрева окружающего воздуха. С помощью подобного оборудования можно сэкономить семейный бюджет, не ущемляя себя в комфорте и уюте (а тепло относится к таковым).