8 (861) 299-99-09

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Как организовать переезд?

Казалось бы, это слишком простой вопрос, чтобы над ним задумываться. Стоит просто обратиться в любую компанию, занимающуюся перевозками грузов, и все будет организовано в лучшем виде. Так считают многие, и этот способ действительно самый приемлемый.

Но если человек потратился на покупку квартиры, затем вложил приличные деньги на ее ремонт, то вряд ли посильными окажутся еще и траты на оплату услуг транспортной компании. В такой ситуации большинство людей экономят на всем. Как же в таком случае перевезти вещи и мебель, чтобы ничего не повредить? Иначе придется тратиться еще и на покупку новых вещей, чтобы заменить испорченные.

Не обязательно обращаться в транспортную компанию. Найти перевозчика можно и своими силами. Еще каких-то лет 15-20 назад не было такого огромного количества организаций, предлагающих услуги грузоперевозок, а люди переезжали и справлялись с этим довольно неплохо. Важно лишь соблюсти ряд правил.

1. Как можно точнее узнать о предлагаемых услугах

Обратившись к грузоперевозчикам, необходимо точно выяснить, что входит в состав предлагаемых ими услуг и сколько это стоит. Это необходимо сделать для того, чтобы в день переезда не возникли какие-либо сюрпризы, например увеличение оплаты за проделанную работу.

Связавшись с грузоперевозчиком, следует узнать марку предоставляемой машины, сколько стоит аренда автомобиля, зависит ли она от расстояния перевозки, сколько грузчиков будет работать и входит ли оплата их труда в общую сумму оплаты. Только после выяснения всех нюансов у заказчика может сложиться точное представление о всем процессе переезда, вплоть до того, за какое время он пройдет.

2. Четко поставить задачи грузоперевозчику

Исполнитель вправе точно знать, что ему придется делать. Если он спрашивает, какие вещи надо будет перевезти, то следует четко ответить на этот вопрос, а не ограничиваться расхожей фразой об обычном переезде. Надо рассказать, где забирать вещи, куда их отвезти, какие этажи того и другого адреса.

Следует заранее определиться, какая мебель подлежит перевозке, сколько ее будет, в какой таре будут упакованы перевозимые вещи. Для перевозчика совершенно различно выглядят одни и те же вещи, но упакованные по-разному. Например, одно дело, если они упакованы в 10 коробок размером метр на метр, и совершенно другое, если их упаковали в 50 полиэтиленовых пакетов размером 30 на 50 сантиметров. Временные затраты грузчиков в том и другом случае совершенно различны. И грузоперевозчику гораздо легче подобрать подходящий автомобиль, если перед ним будет поставлена четкая задача. В этом случае и с количеством грузчиков гораздо проще определиться.

А если переезд осуществляется в другой город, то стоит задуматься, а надо ли перевозить старую мебель? Может, гораздо выгоднее продать и купить новую, чтобы не беспокоиться, что старая по дороге развалится.

3. Надо выбирать адекватных исполнителей

Конечно, сложно определить адекватность заочно, поэтому не стоит полагаться только на интернет-переписку. Гораздо лучше позвонить по телефону и задать все интересующие вас вопросы лично. Стоит обратить внимание на то, насколько вежливо отвечают на том конце провода, как точно рассказывают про услуги и цены. И обязательно надо прислушаться к голосу — он должен быть трезвым.

При соблюдении всех этих правил переезд не превратится во что-то обременительное, а станет простым делом.