8 (861) 299-99-09

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Как украсить небольшую квартиру картинами?

Многие проживают в небольших квартирах: малогабаритных или квартирах-студиях. В таком жилье важно соблюдать определенные правила создания интерьера.

Сегодня речь пойдет о картинах и других подобных элементах декора для стен и о том, как их правильно использовать. Ведь картины способны не только украсить помещение, но и вызвать определенное эмоциональное состояние.

Картина как акцент
акцент.jpg

Такая картина будет выигрышно смотреться в небольшой комнате, выдержанной в спокойных нейтральных светлых тонах. Картина при этом должна быть выполнена контрастными насыщенными цветами, которые можно поддержать небольшими цветными пятнами в виде мелких предметов интерьера (диванные подушки, вазы и т.п.). Яркие картины невольно притягивают взгляд, поэтому особенно важно их содержание и качество исполнения.

Увеличение картин при помощи больших рамок
увеличение рамок.jpg

Если подобранные картины разняться по величине, то можно маленькие произведения увеличить до размера самой большой из них, вставив в большие рамки. Тогда они будут смотреться гармонично рядом друг с другом и приковывать взгляды.

Увеличение стены при помощи маленьких картин
увеличение стены.jpg

Можно не увеличивать маленькие картины при помощи рамок, а «поиграть» ими в сочетании с более крупными по размеру. Группа маленьких работ визуально увеличивает стену, но только если она располагается в середине ее, а не по всей плоскости. При этом нельзя забывать о правиле: чем меньше картин, тем более высокохудожественными они должны быть.

Имитация окна
эмитация окна.jpg

Крупная качественная фотография с изображением на ней кусочка природы, будь то густой лес, безбрежное море или панорама гор, сыграет роль окна, распахнутого в окружающий мир. Это не только раздвинет границы квартиры, но и будет радовать глаз.

Картины спокойной цветовой гаммы
спокойная цвет гамма.jpg

Если в интерьере присутствует достаточное сочетание различных цветов, то лучше подбирать картины нейтральных оттенков с маленькой цветовой ноткой в тон преобладающему в комнате. Такая картина удачно впишется в любой интерьер, даже в спокойный. Это удобно и на будущее: вдруг захочется в квартире что-то поменять, например мебель.

Вертикальное размещение картин
вертикалье.jpg

Можно расположить коллекцию картин вертикально по всей высоте стены, это визуально увеличит высоту потолка.

Картины в самых неожиданных местах
неожид. места.jpg

Картины можно располагать в разных комнатах и местах. Этим местом может стать полка, ниша в стене, полотно двери, колонна и т.д. Можно создавать из них панно, а можно вешать хаотично — главное, чтобы они поддерживали настроение и соответствовали духу интерьера.