8 (861) 218-77-77

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Как ускорить продажу квартиры?

Задумывая продать квартиру, каждый желает получить за нее максимально возможную цену. Но при этом многие даже не пытаются изучить рынок недвижимости и подготовить свою собственность к продаже.

Скорость продажи недвижимости зависит от нескольких факторов, но главным из них является цена. Вот почему следует ознакомиться с примерными ценами на квартиры, чтобы трезво оценить свою.

Определение цены

Перед тем, как выставить цену на продаваемое жилье, стоит ознакомиться с примерной стоимостью подобной жилой площади. Сделать это очень просто, стоит лишь обратиться к специализированным сайтам или купить печатные издания о продаже недвижимости. Следует ознакомиться с мнениями экспертов, почитать статьи о рынке недвижимости. Но необходимо понимать, что в объявлениях стоит та цена, которую продавец желает получить за собственность. Но она редко остается такой, когда дело доходит до оформления сделки купли-продажи. Идеальный вариант определения стоимости своей квартиры — получение информации о совершившихся сделках.

Раздумывая над тем, какую стоимость выставить, следует учесть аналогичные предложения на рынке недвижимости, действующие в данный момент. Хорошо бы позвонить по нескольким объявлениям, чтобы получить информацию об условиях продажи подобных квартир и сравнить. Проанализировав информацию, можно определяться с ценой собственной квартиры.

Выставляя более высокую цену за свою недвижимость по сравнению с аналогичными, необходимо самому себе ответить, а за что покупатель заплатит больше денег именно за эту квартиру, чем же она так хороша.

Завышение цены не приведет к успеху

Правильно ли определена стоимость жилья поможет узнать количество поступающих звонков. Если в данный момент рынок недвижимости активно работает, спрос на недвижимость есть и в такой момент поступает много звонков от людей, интересующихся квартирой, то значит хозяин занизил стоимость квартиры и можно ее несколько увеличить. Если же звонков мало, то цена велика, и ее следует понизить.

Если на рынке недвижимости наблюдается падение спроса, то особо важно определиться с ценой правильно. Именно в таких условиях стоимость играет огромное значение. К этому вопросу надо подходить тщательно. Для покупателя, подбирающего вариант покупки, цена является определяющим фактором. Адекватная оценка собственности поможет продать ее гораздо быстрее.

Определяя цену собственной квартиры, стоит установить некоторый интервал с нижней границей и с верхней. Продавая жилой объект в условиях спада рыночной активности, лучше указать в объявлении в качестве цены нижний ценовой предел.

Без торга не обойтись

Если продавец адекватно оценил свою квартиру и указал в объявлении цену, соответствующую рыночной стоимости на момент продажи, то это не значит, что он и получит именно эти деньги. В условиях спада рынка недвижимости продаж нужно подготовиться к возможному торгу.

Согласно статистическим данным, в настоящее время продаются те квартиры, продавец которых согласится понизить цены до 10% от первоначальной стоимости. А на элитные квартиры или коттеджи хозяева вынуждены делать скидки до 20%.

Предпродажная подготовка квартиры

Готовить квартиру к продаже следует в любом случае: и в условиях подъема покупательской активности, и в условиях ее спада. Чаще всего подготовка заключается в генеральной уборке жилой площади. Перед тем, как потенциальные покупатели начнут знакомиться с квартирой, из нее лучше убрать все лишнее.

Что должно содержать объявление
024.jpg

Подавая объявление о продаже недвижимости, следует ее подробно описать и приложить несколько фотографий. Кроме фото, можно приложить к объявлению и скан планировки, взятый из технического паспорта объекта.

Помимо описания самой квартиры, следует указать и то, какие объекты инфраструктуры имеются рядом: детские учебные и дошкольные учреждения, остановки транспорта, магазины. Фотографируя интерьер, следует убрать из поля зрения личные вещи — они указывают на то, что хозяева квартиры не спешат ее покидать. Не стоит выставлять фотографии ванной комнаты, если в ней не произведен эксклюзивный ремонт.

Подготовка документов

Собираясь подать объявление о продаже квартиры, следует позаботиться о документах — они должны быть на руках у продавца.

Рекламная кампания

При самостоятельной продаже квартиры необходимо опубликовать объявления в местных газетах и на специализированных интернет-ресурсах.

Показ квартиры

При наличии нескольких потенциальных покупателей следует организовать показ квартиры так, чтобы они пересеклись и увидели, что жилплощадью интересуется кто-то еще, что есть конкуренты. Это может подтолкнуть к более быстрому принятию решения о покупке.