8 (861) 218-77-77

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Как утеплить лоджию?

Зачастую в полную силу лоджия используется весной и летом — когда на улице тепло. В холодное время года ей пользуются гораздо реже. Выход из этой ситуации легко найти, достаточно сделать ее закрытой, остеклить и утеплить. Это решит целый ряд проблем, таких как шум, осадки, ветер, пыль и холод. Как только она станет теплой, то наполнится уютом и будет привлекать домочадцев в качестве приятного места для проведения времени, а еще, возможно, цветника.

Остекление лоджии

Первое, с чего следует начать утепление лоджии — остекление. Для этого подойдут двойные стеклопакеты с толщиной стекол не меньше 32 мм. По бокам устанавливаются профили, необходимые для последующего утепления и проведения работ по отделке. Следующим этапом является проверка качества закрытия монтажных швов. Как правило, они заделываются пеной или фасадным герметиком.

Алгоритм работ по утеплению лоджии:

После остекления лоджия будет иметь оформленный вид, но не сможет сохранять тепло круглый год. Для этого ее необходимо утеплить. Для этих целей увеличивается толщина пола, парапета, потолка и стен. Сегодня в продаже имеется много видов утеплителя. Для того чтобы сохранить больше свободного пространства, рекомендуется использовать тонкие утеплители, например «Пеноплэкс» или «Пенофол», которые имеют толщину десять или пятьдесят миллиметров.
Как правило, для первого слоя используют «Пеноплэкс», он устанавливается на бетонную стену и крепится специальными пластиковыми «грибами». Швы, которые образуются, закрываются монтажной пеной. Для второго слоя, в качестве дополнительного утеплителя, используют «Пенофол», состоящий из 2 слоев, одним из которых является фольга. Он также применяется в качестве барьера для влажных паров воздуха, проникающих из квартиры. Данный утеплитель накладывается в стык. Щели, которые при этом образуются, накрываются алюминиевым скотчем. Таким образом, между двумя вышеописанными слоями образуется пространство, которое удерживает тепло.

Установка каркаса.

После того, как установлены утеплители, из деревянных брусков создается каркас. Бруски прикрепляются с помощью дюбелей и саморезов к бетонной стене. К каркасу прикрепляется отделка стен. Она выполняется из различных материалов, например, пластиковых панелей, гипсокартона, устойчивого к воздействию влаги, евровагонки из дерева. Гипсокартон нужно покрасить или поклеить обои.

Установка источника тепла.

После того, как описанные выше работы проведены, для того, чтобы лоджия была всегда теплой, необходимо установить источник тепла. В соответствии с законодательством нашей страны, на балкон нельзя выносить трубы, поэтому устанавливается конвектор или электрические масляные батареи. Отличным вариантом для лоджии является кабельный теплый пол и установка кондиционера.

Световые приборы.

После всех работ по утеплению, обратите внимание на освещение. Для этого нужно провести электрические кабели, их не сложно замаскировать между слоями отделки и утеплителя.

Таким образом, после производства вышеописанных действий, лоджия станет полезной и функциональной круглый год.