8 (861) 218-77-77

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Как увеличить площадь кухни?

Данный пример от дизайнеров студии «Да-Дизайн» подойдет тем хозяевам, у кого кухня имеет выход на балкон. Специалисты ориентировались на помещение площадью 10,2 квадратных метра с высотой потолков 2,7 метра и при наличии у хозяев на обустройство 300 тысяч рублей.

Самый привычный вариант кухонного гарнитура — угловой или линейный. Но некоторым семейным парам хочется внести в свой интерьер некоторую особенность, добавить изюминку, поэтому дизайнеры поспешили предложить некоторые интересные идеи.

Первым делом было предложено сделать кухню более просторной. А помог в этом балкон. Его площадь была отведена под место хранения — сюда вынесли холодильник и несколько шкафов от кухонного гарнитура. Так основное помещение получило больший простор. Обеденный стол заменила барная стойка, с ролью которой прекрасно справился подоконник.

realty.mail.jpg

Заказчик выразил желание использовать натуральные материалы в обустройстве кухни. Перед дизайнерами также была поставлена задача оставить имеющееся напольное покрытие и дверь, которая уже была установлена на кухне. Сопоставив все пожелания клиента, специалисты выбрали для отделки вагонку из натурального дерева липы и керамическую плитку типа «кабанчик», обладающую хорошим свойством — помещение, отделанное ей, выглядит воздушным.

Оригинально вписалась в интерьер грифельная доска. Она подошла хозяевам как нельзя кстати, т.к. они любят, чтобы по утрам перед глазами на видном месте был список покупок, которые необходимо сделать за день. К тому же, на доске можно оставить «записку» членам семьи. Украсили кухню 2 постера, оригинальные часы, выполненные по дизайнерским эскизам, и зелень, посаженная в подвесные кашпо. Кухня получилась молодежной — под стать своим хозяевам.