8 (861) 218-77-77

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Какой класс жилья выбрать?

Под термином «класс жилья» понимается совокупность параметров, относящихся как к самому жилому дому, так и к тому, что его окружает: объекты инфраструктуры, дорожная развязка и другое. Если вы хотите купить квартиру от застройщика, нужно сперва определиться с классом жилья, а затем уже делать выбор, сузив критерии поиска.

Эконом-класс

Технологии. Серийный типовой проект из недорогих материалов.
Площади. Стандартный проект с площадями квартир от 28 до 84 квадратных метров. Типовые планировки с высотой потолков до 2,7 метра.
Отделка. Квартиры предлагаются без отделки, в лучшем случае есть только черновая.
Благоустройство. Придомовая территория благоустроена по стандартному типу: есть площадки для детских игр и спортивных занятий, но нет ограждения и охраны. Наличие и объем парковки зависит от ЖК.
Инфраструктура. Насколько развита инфраструктура, зависит от месторасположения жилого дома. Обычно это удаленные или спальные районы города.


Комфорт-класс

Технологии. Улучшенный архитектурный проект, строительство по монолитной или монолитно-кирпичной технологиям.
Площади. Улучшенные планировки. Площадь от 34 до 100 кв.м. Потолки до 2,7 метра.
Отделка. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой, возможна даже чистовая. Перед сдачей выполняется электроразводка, может устанавливаться часть сантехники. В ряде случаев устанавливаются межкомнатные дверные проемы и выполнено балконное остекление.
Благоустройство. Придомовая территория хорошо обустроена. Как правило, имеется паркинг, расположенный в цоколе, установлены домофоны, по периметру охрана, а в подъездах оборудовано место для консьержа.
Инфраструктура. Наличие объектов инфраструктуры и доступность общественного транспорта зависят от места нахождения жилого комплекса, но обычно это спальные районы.

Комфорт-плюс класс

Технологии. В строительстве используются современные материалы, которые раньше применялись только при возведении дорого жилья. Внешний вид комплексов имеют свой неповторимый вид: яркие фасады и стильно оформленные входные группы.
Площади. Улучшенные и разнообразные планировки с площадью от 34 до 100 кв.м. Высокие потолки. Просторные лоджии или балконы.
Отделка. Предчистовая или чистовая отделка, в зависимости от ЖК.
Благоустройство. Ухоженная внутренняя территория, с площадками и зонами отдыха. Есть парковка.
Инфраструктура. В подобных ЖК прямо на территории или в самих домах открываются магазины, спортивные комплексы, кафе и прочее. Некоторые крупные строительные компании снабжают комплексы собственными школами и детскими садами.

Бизнес-класс

Технологии. Дома возводят по оригинальным архитектурным проектам с помощью качественных материалов.
Площади. В планировке учитываются европейские стандарты с возможностью перепланировки. Площади квартир от 45 кв.м. Высокие потолки. Двух- и трехкомнатные квартиры могут быть с двумя санузлами. Лоджии просторные.
Отделка. Предчистовая или полная отделка. Остекление в квартирах выполнено из дорогих профилей. Качественные инженерные системы с климат-контролем.
Благоустройство. Большинство домов имеют две парковки, одна из которых — подземная. Ведется круглосуточное видеонаблюдение, территория находится под постоянной охраной, доступ посторонних ограничен. На придомовой территории есть все для отдыха взрослых и детей.
Инфраструктура. Развитая из-за строительства в центральных районах.


Элитный класс

Технологии. Проектированием таких домов занимаются известные профессионалы. Внешний вид домов красив и необычен, а технологии — самые инновационные.
Площади. Продуманная планировка с возможностью изменения. Площадь начинается от 60 кв.м., кухни не менее 20 квадратов
Отделка. Квартиры сдаются с отделкой, выполненной по индивидуальному заказу из дорогих материалов. Есть системы очистки воздуха, климат-контроль, системы телевидения и связи.
Благоустройство. Придомовые территории огорожены по всему периметру и охраняются. Есть площадки для детей с безопасным покрытием, спортивные площадки и даже целые стадионы, места для отдыха.
Инфраструктура. Жилье премиум-класса возводят только в районах с высокоразвитой инфраструктурой — социальной и коммерческой.