8 (861) 299-99-09

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Кладовка? Нет! Гардеробная комната!

Представить гардеробную комнату несложно. Это огромный шкаф, в котором помещается много одежды, куда можно без труда зайти, подобрать наряд и переодеться в него. И такое помещение можно оборудовать в обычной квартире. Конечно, ее габариты должны быть достаточными, чтобы получилась полноценная комната для хранения одежды. И это непременно отдельная комната — приспособить можно любое помещение, даже кладовку со старыми вещами. Главное, правильно спланировать имеющуюся площадь и продумать дизайн, соответствующий тому, что уже имеется в квартире.

Новые превращения старой кладовки

Первым делом, из кладовки надо выбросить хлам и все, что копилось там в течение многих лет и до чего не доходили руки, чтобы выбросить. То, что жалко выкинуть, можно отдать знакомым.

Затем освободившееся помещение надо привести в приятный вид: покрасить стены такой краской, от которой не остаются следы на одежде, если нечаянно прислониться к окрашенной поверхности. Потолок тоже можно освежить той же краской или любой другой. На последнем этапе нужно проверить электропроводку. Если необходимо, сменить ее или отремонтировать. На пол можно постелить новый линолеум.

После всего этого можно заняться проектом будущей гардеробной — ведь она должна непременно стать модной, удобной и соответствовать облику квартиры.

Разработка проекта
Проект-гардеробной-комнаты-282x400.jpg

Интернет придет на помощь, выдав по запросу огромное количество проектов гардеробных комнат. Проекты отличаются рациональным использованием имеющихся площадей. В них за каждым метром закреплена своя функция.

Пространство гардеробной комнаты экономится за счет стеллажей и полок. Их можно сделать открытыми, что скрасит малые размеры комнаты. Конечно, потребуются и закрытые площади, но их не должно быть больше открытых. А лучший вариант — равное соотношение тех и других.

Встроенный шкаф: удобство и красота

Польза встроенных шкафов ни у кого не вызывает сомнений. Они уже давно оценены по достоинству. Установив шкаф в гардеробной, можно добиться еще и изменения интерьера в лучшую сторону. Встроенная мебель обладает преимуществом — рационально использует каждый кусочек имеющегося пространства.

Но следует продумать, что и где будет располагаться. За каждой полочкой в гардеробной закреплена своя функция. Согласно принципам эргономики, пространство, занятое стеллажами и полками, зонируют на 3 части: нижняя зона — высота не более 80 сантиметров, средняя — от 80 сантиметров до 1,8 метра, верхняя — от 1,8 метра и до высоты комнаты. Такое зонирование удобно. Так, в нижней зоне будут храниться белье и необходимые мелочи. Чтобы их достать, потребуется просто выдвинуть ящик. Все находится под рукой.

Средняя зона считается «красной линией». Это наиболее часто используемая площадь. Сюда хозяева заглядывают ежедневно. В средней зоне находится одежда, необходимая для ежедневного использования. Сюда же складывают аксессуары к одежде: шляпки, ремни, перчатки. Одежда хранится в расправленном виде, чтобы можно было легко найти ее. В верхней зоне хранится то, что не нужно для повседневного использования. Туда и доступ более затрудненный, чем в две предыдущие зоны.

Организуя помещение под гардеробную, необходимо пользоваться и комплектующими, предлагаемыми современными производителями в большом разнообразии.

«Аксессуары» для гардеробной
garderob_05.jpg

Неизменный предмет гардеробной комнаты — штанги, на которых располагаются плечики. На них хранится одежда. Как расположить штанги, зависит от размеров комнаты. Это может быть параллельно большей стене или, наоборот, меньшей. Важно соблюсти главное условие — использовать каждый метр имеющейся площади.

Расположение штанг зависит от длины одежды, которая предположительно будет храниться на них. Удобной в использовании является штанга со встроенным в нее лифтом. Он поднимает или опускает одежду, когда хозяин ее выбирает. Но это приспособление не из дешевых. Обычно им пользуются в бутиках, в костюмерных, в гардеробных поп-звезд. Для подобных штанг и размер помещения требуется соответствующий. Вряд ли лифт можно приспособить в бывшей кладовой.

Отсутствие лифта заменят различные полочки, удобные ящички, расположенные в нужных местах крючочки. Для открытых полок лучшим расположением является уровень глаз. Так хорошо видно их содержимое.

Еще одно необходимое и удобное приспособление для хранения вещей — плетеные контейнеры. Они достаточно просторны, и воздух к вещам поступает беспрепятственно, что очень важно.

Особое внимание стоит уделить хранению трикотажных изделий. Их нельзя оставлять надолго в подвешенном состоянии. Они подвержены деформации и вернуть им первоначальную форму будет затруднительно.

Одними плечиками не обойтись. Следует запастись специальными держателями для юбок и брюк, держателями и кассетами. Все эти предметы функциональны, поэтому и следует их приобрести. Их можно купить в магазинах.

Не стоит помещать в гардеробную ту одежду, которую носить хозяева не собираются. Так очень быстро столь полезная комната вновь превратится в кладовку для старого хлама.

Гардеробная должна стать модной и стильной, удачно вписавшейся в общий интерьер квартиры. Основная функция этого помещения — хранение одежды и сопутствующих вещей. Комната должна быть так оборудована, чтобы в ней было максимально удобно. При этом затраты на ее обустройство должны стать минимальными.