8 (861) 299-99-09

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Лучшее — детям: расписываем стены в детской

Ребенок приносит в жизнь семьи новое дыхание. Как только он появился на свет, его счастливая жизнь становится главной целью существования родителей. Хочется для этого маленького чуда всего самого лучшего: питания, игрушек, одежды, детского сада. А что уж говорить о детской! В ней все должно быть удобным и красивым. Эстетику помещения, где он будет жить, нужно обязательно продумать: ребенка нужно растить и воспитывать в окружении прекрасного.

Итак, родители приступили к оформлению детской. Безусловно, можно и нужно дать простор своей фантазии и обустроить здесь все в соответствии с вашим замыслом. Но будет лучше, если вы еще и прислушаетесь к профессионалам. Красота красотой, но надо обязательно создать в помещении пространство, максимально подходящее для физического и интеллектуального развития ребенка. Как вариант, стены детской можно украсить росписью. С ее помощью можно визуально гармонизировать пропорции комнаты, сделать ее зрительно больше, а также преобразить интерьер в соответствии с задуманным вами стилем.

Роспись улучшает душевное здоровье

Стены с росписью, по мнению детских психологов, могут при ее грамотном использовании способствовать укреплению душевного здоровья ребенка. Дети любят фантазировать, и если они видят на стенах милых и добрых героев, они лучше засыпают, избавляются от страха одиночества, легче преодолевают различные комплексы и другие психологические трудности. Правда, родители ни в коем случае не должны прекращать совместные игры с малышом, иначе он может с головой уйти в воображаемый мир и в результате стать затворником.

Роспись стен детской поможет избавить малыша от боязни темноты. Для этого используются флуоресцентные краски, расписывая ими определенные участки помещения. При выключенном свете они будут излучать волшебное сияние и настроят ребенка на спокойный сказочный сон.

Роспись зонирует пространство
1412444653_interer-54-.jpg

Еще одна функция росписи на стенах — это зонирование пространства. При помощи краски можно подсказать малышу, что разные части комнаты имеют свое, особенное назначение. Например, зону сна, где стоит кроватка, можем украсить люминесцентным орнаментом. Он вполне может заменить ночник. Место для игр можно выделить волшебными, фантастическими сюжетами, побуждающими ребенка к творческой и игровой деятельности. А вот зону учебных занятий лучше выкрасить в один тон, чтобы ничто не отвлекало от серьезной умственной работы.

Роспись стен: что и как?

Прежде чем начинать оформление детской и расписывать стены, вспомните о том, каких героев книг или мультфильмов уже успел полюбить ваш малыш, чем ему больше всего нравится заниматься. Чтобы интерьер получился адресным, информация о предпочтениях ребенка должна обязательно появиться в проекте в виде образов и элементов декора. Если малютка уже может высказать свое мнение, его также нужно обязательно учесть, ведь именно он хозяин детской. Но ограничиваться только излюбленными мотивами тоже нельзя. Человек развивается и со временем меняет свои привычки и своих кумиров. Важно сочетать в интерьере любимые малышом образы с абстрактными.

Когда проект детской готов и вы действительно решили украсить стены росписью, лучше доверить это дело специалистам. Они не подведут и реализуют ваши замыслы быстро и качественно. Для некоторых родителей в этом случае на первый план выступает вопрос экономии. Им кажется, что можно с оформлением справиться и самостоятельно. Но, как правило, все заканчивается потерей времени, сил, нерв и некачественной отделкой, после которой все нужно переделывать. И, следовательно, еще потратить время. Кто-то скупится еще и на качественные материалы, забывая о том, что дешевые краски могут быть высокотоксичными и нанести вред здоровью ребенка. В связи с этим лучше все-таки доверить жизнь и здоровье вашего чада профессионалам.