8 (861) 218-77-77

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Мастерим красивые гирлянды для новогодней елки своими руками

Любой человек при упоминании новогодних праздников представляет зеленую лесную красавицу, красиво наряженную игрушками и украшенную сверкающими лампочками гирлянд, которые можно изготовить собственноручно.

Магазинные витрины до Нового года начинают сверкать переливающимися огоньками и елочными игрушками. Ими же украшают окна домов и фасады зданий. Люди стараются сделать праздничными и рабочие кабинеты, и свои дома. И, пожалуй, одним из самых красивых элементов декора является гирлянда.

В торговых точках предлагается множество самых разнообразных гирлянд. Все они красивые, яркие, праздничные. Но оригинальнее смотрятся те, что изготовлены своими руками. Они послужат настоящим новогодним украшением для любого помещения.

Сделать елочную гирлянду совсем просто: надо лишь подобрать оригинальные элементы и собрать их на нитку. Они могут быть очень разными, но непременно притягивают взгляд, помогают создать праздничную атмосферу — не зря же их считают традиционным атрибутом Нового года. Гирляндами можно украсить елку, оконные и дверные проемы, стены. Их прикрепляют на шторы, подвешивают к потолку.

Это новогоднее украшение может стать по-настоящему уникальным, если проявить фантазию и подойти к изготовлению новогоднего аксессуара творчески. А материалом для гирлянды может стать то, что найдется под рукой.

Важно понимать, что новогодние гирлянды, созданные своими руками, вызовут настоящее восхищение гостей. Только те игрушки, что сделаны вручную, станут настоящим украшением праздника, а время и усилия, потраченные на них, сторицей окупятся — это будут самые креативные и самые оригинальные атрибуты Нового года.

Вручную изготовленные гирлянды не только украсят елку, но и продемонстрируют гостям, что в этом доме проживают умелые хозяева, способные творить настоящую красоту и создавать волшебную атмосферу.

Первым делом надо определиться со стилем оформления елки, с видом гирлянды, с ее цветовой палитрой. Затем нужно подобрать материал. А после всех подготовительных работ приступают непосредственно к изготовлению поделки.

Но важно понимать, что все игрушки, украшающие зеленую красавицу, должны сочетаться друг с другом и с декоративными элементами интерьера комнаты.

Бумажные гирлянды

Это самый простой вариант елочного украшения. Для их создания потребуется обычная бумага или картон. Материал можно подобрать любого цвета — на вкус мастера. Подойдут уже прочитанные глянцевые журналы. А можно найти рисунки подходящей тематики в интернете и распечатать их как заготовки для будущего изделия. Размеры гирлянды и конфигурация тоже зависят от желания того, кто ее делает.

Самый простой способ изготовления такой гирлянды (он же является классическим): следует разрезать приготовленную бумагу на узкие длинные полоски, склеить их колечками в общую цепочку.

Подобные занятия хороши тем, что привлекать к ним можно детей. Малышам нравятся такие увлечения, поэтому если в доме есть дети, то пусть и они начнут делать новогодние украшения. Ребятишкам это очень понравится, они быстро примкнут к процессу изготовления и даже станут изобретать что-то новое. Не надо сдерживать их творческие стремления.

Новогоднюю бумажную гирлянду можно изготовить и другим способом: вырезать из яркой бумаги много кружочков и нанизать их на нитку. Это быстро и просто. На основе кружочков можно сделать даже объемное елочное украшение. Для этого кружочки необходимо чуть-чуть надрезать, сформировать из двух перекрещенные фигурки. Можно затратить побольше времени и сформировать фигурки не из двух кружочков, а из трех или даже четырех. После этого все приготовленные объемные шарики скрепляются на леску в единую гирлянду.

Звенья гирлянды можно вырезать в виде фигурок новогодней тематики: снежинок, зверушек, Деда Мороза и Снегурочки. Украсить их можно ватой — ее представляют в виде снега. Фигурки покрывают блестками, красками, бусинками, то есть чем-то ярким и праздничным.

Звенья гирлянды можно выполнить в виде небольших объемных бантиков. Вырезать их надо из разноцветной бумаги, по центру завязать яркую ленточку, а чтобы фигурки не потеряли своей формы, можно проклеить их. Подобная гирлянда будет отлично гармонировать с новогодним декором комнаты — ведь ее нередко украшают большими бантами.

Те, у кого нет времени на изготовление звеньев гирлянды (а эта работа действительно кропотливая), могут воспользоваться какими-то готовыми подручными формами, например вкладышами, используемыми при выпекании кексов. У них оригинальные рельефные узоры. Скрепив эти элементы между собой, задекорировав их по своему вкусу, можно получить отличные праздничные гирлянды.

Любители оригами могут сделать настоящие шедевры в качестве новогодних украшений. И даже если человек не очень силен в их изготовлении, то простые поделки он все равно сможет сделать. А они послужат отличным украшением новогодней зеленой красавицы.

Объемная звездочка, сделанная из полосок разноцветной бумаги, послужит великолепным украшением для елочки. А если сделать много таких звездочек, то их можно собрать в оригинальную гирлянду.

Еще один вариант новогодней гирлянды из бумаги своими руками: надо приготовить несколько небольших коробочек из блестящей бумаги и соединить их в общую цепочку. Ее длина может быть различной — на сколько хватит коробочек.

Украсят елку и бумажные помпончики. Их делают, как и обычные из пряжи, но только материалом служит яркая тонкая цветная бумага, вернее, полоски из нее.

Невозможно перечислить все идеи, которые используются в изготовлении новогодних поделок. Главное, было бы желание, а фантазия подскажет, как и что сделать.

Текстильные гирлянды

Отличным материалом для изготовления новогодние гирлянды своими руками послужат остатки пряжи, различные ленточки, лоскутики ткани, нитки и прочий текстиль. Великолепные гирлянды получаются из фетра. Из него вырезаются фигурки сказочных персонажей или геометрические фигурки в виде кружочков или ромбиков. Украсить эти фигурки можно с помощью ниток, прошив на них разноцветные узоры.

Из фетра можно изготовить елочные конфеты. Понадобится фетр двух цветов — алый и белый. Его разрезают на длинные полоски и скручивают в форме конфетки. Чтобы украшение сохранило свою первоначальную форму, следует воспользоваться клеем. А конфетки-палочки получатся, если фетр порезать на более узкие полоски и тоже скрутить их.

Из фетра можно сшить и объемные фигуры, а если после этого еще и соединить их в единую цепочку, то получится красивая гирлянда. Дополнительными украшениями послужат пуговицы и бусинки, которые найдутся в каждом доме.

Текстильные украшения создают в доме милую семейную атмосферу. Великолепно смотрятся в интерьере шарики, выполненные из шерсти для валяния. Можно приобрести ее в разных цветах и сделать много разноцветных шариков. Это несложно, но помимо шерсти, надо запастись еще и старыми ненужными нейлоновыми чулками и нитками для вязания — достаточно будет остатков.

Из ниток надо сделать клубок примерного размера будущего шарика. Сверху клубок покрывают несколькими слоями валяной шерсти. Несколько приготовленных шариков складываются в чулок, который завязывается с двух сторон на узелки. Все поместить в стиральную машину, задать высокую температуру и включить. Нагретая вода поможет придать шарикам нужную форму.

В подобной валяной технике можно изготовить не только шарики, но и фигурки другой формы. Они послужат великолепным украшением для елочки.

Большие шары можно сделать с помощью воздушного шара. Надо его надуть до нужного объема, аккуратно обмотать нитками, покрыть сверху клеем и высушить. Затем шар надо вытащить, сдув из него воздух. Подобным образом можно изготовить несколько шариков, а потом собрать их в елочную гирлянду.

Украсить имеющийся в доме камин можно с помощью красных носков, которые тоже можно сшить из ткани. И использовать как место для подарков членам семьи. Носки можно украсить ватой и блестящими снежинками, мишурой или елочным дождем. Можно даже на каждом лентами «написать» имя, кому предназначен подарок.

Вата — этот тот материал, из которого изготовить можно что угодно: снежинки, шарики, облака и многое другое. А соединенные в одну композицию, они украсят стены комнаты.

Оригинальные новогодние гирлянды

Полимерная глина подойдет для новогодних объемных гирлянд. Их можно сделать и из соленого теста, не сложного в приготовлении. Скрепив несколько таких фигурок, получают великолепную гирлянду. А собираются они на нитку или леску, для чего предварительно надо сделать в игрушках отверстия.

Еще один материал для новогодних украшений — сладости. Подойдут печенье (если это будет домашняя выпечка, то лучше ее приготовить в виде елочки или другого новогоднего атрибута), фрукты, конфеты.

О приготовлении к празднику можно задуматься летом, собрав в лесу шишки. Они тоже станут отличным материалом для гирлянды или для елочной игрушки. Шишки надо покрыть блестками или декоративным снегом, прикрепить к ним ленточки в виде петель. За эти петельки игрушки и будут крепиться к елке или собираться в одно цепочку для гирлянды.

Совершенно необычной получится гирлянда из разноцветных прищепок. Все очень просто — надо лишь сквозь них пропустить леску или толстую нитку. Оригинальной получится и цепочка из нанизанных на нитку пустых катушек. Только предварительно их раскрашивают в разные цвета.

Сердечки, звездочки и другие фигурки можно скрутить из проволоки. А под электрическим светом они будут переливаться всеми цветами радуги.

Шарики делают и из пенопласта. Отличная идея — сделать их разного размера и собрать на леску по мере увеличения, поместив в таком виде на елку.

Старые бусы и другая бижутерия послужат материалом для праздничных украшений. Звено гирлянды можно сделать из атласной ленточки, собрав ее в форме цветка. Даже кожура мандарина или апельсина пойдет в ход — с ее помощью можно отлично украсить интерьер помещения.

Магазинные елочные игрушки подойдут не только для украшения зеленой красавицы. Из них получится отличный декор для стен, стоит лишь собрать их на общую леску.

И дары природы послужат в качестве новогоднего декора. Рябиновые ягоды, объединенные с хвойными веточками, подчеркнут праздничную атмосферу. Из них делают отличные гирлянды.

Небольшие колокольчики, монетки, маленькие фигурки любой тематики — из всего этого тоже получаются отличные гирлянды. И даже цветные пластиковые стаканчики могут сослужить хорошую службу, если их собрать в цепочку. А рядом с электрическими гирляндами они смотрятся необычайно эффектно.

Из тонкого прозрачного пластика можно вырезать красивые снежинки. Они послужат украшением стен. Снежинки можно вырезать и из рисунков новогодней тематики.

Итог

Как видно из всего перечисленного, идей по изготовлению праздничных украшений — множество. Выбрав что-то одно или несколько, следует приступить к изготовлению поделки. Постепенно в этот процесс втянутся все члены семьи. Много времени подобные занятия не занимают, а вот объединить всех очень даже могут.

Изготовление новогодних аксессуаров своими руками — это своеобразная форма проведения досуга в преддверии главного праздника. У каждого члена семьи обязательно возникнет своя идея, обсудив ее совместно, можно получить все новые и новые украшения для Нового года. И встречать его будет намного интереснее в окружении атрибутов, изготовленных собственноручно.