8 (861) 299-99-09

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Метаморфозы домашнего интерьера: полезные советы

В жизни любой квартиры наступает такой момент, когда ее владельцы решают поменять привычную обстановку на другую, более уютную. И если денег на грандиозные преобразования интерьера не хватает, а позитивные перемены жизненно необходимы, мы дадим вам полезные советы, как при минимальных затратах благоустроить свой дом.

Представим себе обычную «двушку», маленькую, типовой планировки. В комнате, именуемой гостиной, как правило, все заставлено мебелью. Диваны, кресла, столики загромождают пространство, делая его функциональность очень низкой. А ведь здесь чаще всего и находятся домочадцы и их гости. Чтобы в комнате ощущалась рука дизайнера, можно создать интерьер с «плавающей мебелью». Этот прием означает расположение мебели не вдоль стен, по периметру помещения, а на всем пространстве комнаты. Украсить новый интерьер можно при помощи яркого, необычного коврика, постелив его рядом с диваном. Главное — идти навстречу новым идеям и реализовывать свои фантазии. Тогда, обретя новый вид, комната будет создавать позитивный настрой и вам, и вашим гостям.

Модная тенденция: аквариум в интерьере

«Оживить» помещение легче всего с помощью аквариума. Созерцание плавающих на фоне прекрасных декораций разноцветных рыбок завораживает и успокаивает. Разнообразные формы и размеры аквариумов позволяют вписать их в любой интерьер. А оформление зависит только от вашей фантазии: можно стилизовать внутреннее пространство под океан с кораллами, а можно под знакомые русские озера с поросшими мхом корягами. Не можете определиться — многочисленные дизайнерские работы этого направления есть в интернете.

«Зеленая вертикаль» в интерьере

Гости, несомненно, удивятся, когда увидят на одной из стен вашей гостиной зеленое живое панно. Компания «Lafasad» создает их из вьющихся растений. Горшочки размещаются на пластиковом каркасе и обеспечиваются всем необходимым для жизни: светодиодной лампой вверху и гелиевыми трубочками с отверстиями для полива. На всю композицию необходимо 400 мл воды один раз в 5 дней. Конечно, крепить такую картину лучше на стену, освещаемую солнцем.

Украшением интерьера являются и разнообразные предметы декора. Их грамотное сочетание, подбор по цвету и фактуре играет большую роль в оформлении комнаты. Создать уют можно при помощи расшитых вручную подушечек, флисового пледа, светильников. Освещение вообще многое решает в интерьере. Точечный свет можно сочетать с винтажными торшерами или подсвечниками. Они могут быть с коваными элементами, это сейчас в моде. Не забудьте о статуэтках, различных подставках и часах, которые также прекрасно дополнят общую картину.

Несколько слов добавим о семейном очаге, или о камине, который сейчас отнюдь не воспринимается в интерьере как анахронизм. Он поможет сплотить домочадцев, семейные вечера у камина станут доброй традицией в вашем доме. Никто, конечно, не говорит о величественных каминах прошлого, выполненных из натурального камня, с настоящим очагом. Достаточно и декоративного, небольших размеров, электрокамина в одном из углов помещения.
fitodizain-interiera-4.jpg

Райский сад в миниатюре: созерцание красоты

Отдадим дань и ландшафтному дизайну. Добавить живописности небольшому фруктовому садику можно при помощи маленького водоема, например пруда. В оформлении территории используйте крупные камни, кактусы. Газон, аллея с дорожкой из ракушечника, роскошные зеленые насаждения прекрасно подходят для декорирования.

Не забывайте о том, что теплая атмосфера в доме создается во многом благодаря умело и со вкусом подобранному интерьеру. Место, где мы бываем чаще всего, наше жилище, должно вызывать у нас стремление находиться как можно дольше именно здесь, со своими близкими, в окружении красоты.