8 (861) 218-77-77

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Минимализм в интерьере

Что представляет собой стиль минимализм? Прежде всего, это простота, лаконичность и ясность. Причем это присуще не только дизайну интерьера, но и прочим дизайнерским направлениям. По мнению некоторых, минимализм заключается в незначительном количестве меблировки. Минимализмом часто считают советские квартиры, поскольку мебелью в те времена были только телевизор на тумбочке, диван и ковер. Но это ошибка. Правильнее считать, что этот стиль подразумевает грамотную организацию пространства. В связи с этим, минимализм отлично подходит для небольших квартир или домов.

В 90-х годах прошлого столетия минимализм был наиболее популярен. Геометричное и монохромное пространство признавалось эталонным. Вследствие этого, общественные места (гостиницы, рестораны и т.д.) походили на палаты больниц. Однако, сейчас акцент делается на экологичность. Поэтому в нынешнем минимализме используются камень и дерево. Интересным решением будет украсить помещение живыми растениями.

Одним из известных примеров минимализма является японский. Это связано с тем, что с древних времен японцы старались делать помещения максимально комфортными и, в то же время, свободными от нагромождения вещей.

Отличительные черты минимализма

Назовем несколько основных моментов, которые и будут составлять интерьерный минимализм. Это минимальное количество меблировки и элементов декора, яркое освещение и разделение помещения на отдельные зоны. Основной цветовой акцент — белый цвет. Его хорошо подчеркивают черный и серый цвета. Не менее популярны цвета натуральных материалов (камень, кирпич, дерево). Окна и двери чаще всего освобождают от элементов декора. Стиль подразумевает круглые, квадратные и прямоугольные формы (ни в коем случае не спиральки или завитушки).

Хорошо подойдет для минималистического интерьера корпусная мебель. Она имеет простые формы и изготовлена из природных материалов. Для яркости такую мебель можно покрасить. Мягкая мебель будет больше походить на корпусную геометричную.

Меблировка должна быть многофункциональной, поскольку одним из принципов минимализма является правильная организация помещения. К примеру, отличным решением будет раскладывающаяся в стол барная стойка или же подлокотники дивана в качестве столиков. Любители минимализма любят шкаф-купе с зеркалами. Это великолепное визуальное увеличение комнаты.

Отметим важность освещения в помещении. Конечно, лучше всего естественное освещение, поэтому важно иметь большие окна, простирающиеся от потолка до пола без каких-либо штор. Защищаться от солнца можно с помощью жалюзи. Для искусственного освещения подойдет подсветка потолков.

Противники минимализма говорят о том, что он производит впечатление отсутствия уюта в помещении, хотя с этим можно поспорить. Ведь минимализм характеризуют свобода помещения, а также лаконичность. Тем не менее, фантазия имеет место в интерьерном минимализме. С помощью нее легко создавать уютный и приятный интерьер.