8 (861) 218-77-77

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Натяжные потолки.

Все большее количество людей отдают предпочтение именно натяжным потолкам, которые набрали популярность с появлением пленки ПВХ, заменившей менее практичные тканевые полотна или штукатурку.

Какие характеристики отличают натяжные потолки от привычной штукатурки? При их установке вы ограждаете себя от грязи и пыли, неизбежной при штукатурке. Также вы сможете существенно сэкономить на приобретении строительных материалов — не надо закупать песок и цемент. Учитывайте, что произвести работы по штукатурке сложно и не все способны с этим справиться на должном уровне, тогда как монтаж натяжного потолка производится достаточно быстро и не требует особой квалификации. Кроме того, с такими потолками можно использовать встроенные светильники и при этом нет нужды сверлить потолок для электропроводки. Немаловажно и то, что отпадает необходимость в выравнивании и заделывании трещин.

В средствах массовой информации ведется дискуссия о плюсах тканевых потолков по сравнению с синтетическими, из поливинилхлорида, несмотря на то, что используемая ткань та же синтетика — при ее производстве применяют полиэфирные волокна. Вместе с тем, тканевые потолки обладают рядом уникальных качеств. Так, они прочнее ПВХ и привлекательнее, поскольку могут иметь разную фактуру. Однако если первые можно снять с каркаса, а впоследствии снова натянуть, с тканевыми этого сделать невозможно.

Натяжные потолки пользуются даже большим спросом, чем подвесные из гипсокартона. Обусловлено это тем, что установка последних сложнее, так как необходим более прочный каркас и, соответственно, наличие подвесов. Здесь можно допустить ряд ошибок, которые впоследствии трудно исправить. Такой потолок более уместен в сложных, многоуровневых конструкциях. Сегодня часто заказывают комбинированные варианты, состоящие из гипсокартонных листов и поливинилхлоридного полотна.

Важно помнить и о некоторых особенностях освещения натяжных потолков. Так, если неправильно подобрана мощность галогенных светильников, само полотно может оплавиться. Поэтому лучше выбрать энергосберегающие лампочки, которые смогут избавить от этой проблемы. В старых кирпичных домах стены нередко обшиты гипсокартоном и полотно потолка способно их деформировать. Для того чтобы этого не произошло, профили необходимо закреплять под гипсокартоном на закладных элементах.