8 (861) 218-77-77

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Небольшая кухня: как ее визуально расширить?

Для того, чтобы сделать свою кухню не только красивой, но при этом еще и комфортной, иметь большое пространство вовсе необязательно. Есть несколько вариантов расширения небольшой по площади кухни.

Впустите свет

Во-первых, необходимо обеспечить прозрачность. Вы спросите, как это сделать? А мы вам скажем, что для ее обеспечения вам нужно снять громоздкие шторы. Именно они стоят на вашем пути к яркой кухне. Выбирая светлые шторы или же жалюзи, вы позволяете свету озарять вашу кухню. «Экстремалы» вообще могут окна оставлять открытыми. Вместо штор вы можете повесить интересное кашпо, который добавит изюминку интерьеру кухни.

Поработайте над освещением

Обеспечить кухню нужно не только дневным светом, но и электрическим. Как вы понимаете, тяжелые и гигантские люстры не подойдут маленькой кухне. Они буквально «съедают» часть пространства и делают помещение еще меньше. Мы предлагаем использовать освещение в нескольких местах. Например, над столом, над плитой и в других местах на ваше усмотрение.

Магия глянца

Отдавайте предпочтение глянцевой мебели, которая поможет расширить помещение. Некоторые полагают, что лишь стилям минимализм и хай-тек присущи глянцевые оттенки. Это не так. Мы согласны с тем, что темные оттенки глянца делают кухню более холодной и футуристичной. Но ведь существуют и светлые глянцевые оттенки типа голубого, розового или белого. Но и темные, и светлые тона придают кухне оптический стереоэффект. Вы сможете найти такое разнообразие оттенков глянца, что глаза будут разбегаться. А хорошее покрытие, которое содержит акрил, будет держаться не один десяток лет. В случае, если вам фасад наскучит, всегда можно изменить его, но не трогая при этом всю кухню.

Обманка для глаза

Используйте обман взгляда. Как? Например, для этого можно использовать фотообои. Такой объемный рисунок может изображать все что угодно: море или панорама улицы. Если ваша кухня совсем крохотная, наклейте рисунок на дверь. Тогда эта дверь станет окном в другое измерение или мир.

Уберите все лишнее

Кухня предполагает присутствие каких-либо хозяйственных предметов, но они никак не красят кухню. Различные тостеры, комбайны, соковыжималки не привносят что-то интересное в интерьер. Использование ниш в стенах поможет избежать загромождения кухни приборами. Если проявить фантазию, то можно углубления можно переделать в шкаф с использованием мебельных жалюзи.