8 (861) 218-77-77

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Перегородки: кирпичные или каркасные?

Внутренние перегородки служат для определения границ между смежными помещениями. Для них важна хорошая звукоизоляция, а вот особой термоизоляции не требуется. Перегородки должны отвечать еще и таким требованиям, как прочность и устойчивость. На них оказывается нагрузка от различных элементов, которыми оборудован дом. Проект дома обязательно содержит информацию о положении внутренних перегородок и о материале, из которых они сделаны. Хозяева квартир часто меняют их положение по своему вкусу. Это нетрудно сделать, если перегородки выполнены из легких материалов.

Кирпичные перегородки.

Перегородки из кирпича тяжелые. Выполненные из самого материала, они отделаны с двух сторон (чаще всего, оштукатурены). Такая перегородка имеет ширину до 18 сантиметров. Самостоятельно перенести ее нельзя, иначе можно нарушить определенные параметры, влияющие на перекрытия. В этом заключается недостаток кирпичных перегородок. Еще и звукоизоляция у них плохая. Хотя исключением является силикатный кирпич.
Кирпичные перегородки выкладывают каменщики. После кладки и штукатурки следует подождать, пока стены не высохнут. Укреплением над дверными проемами служат небольшие перемычки.
Кирпичные перегородки удобны тем, что на них можно вешать тяжелые предметы. Они выдержат кухонные шкафы и другие элементы мебели. Если такая стена небольшой толщины, то в горизонтальные швы устанавливается арматура для укрепления перегородки.

Каркасные перегородки.

Представляют собой стальные профили, обшитые гипсокартоном или подобными плитами. Они легкие. Внутрь каркаса укладывается утеплитель (минеральная вата). Не всегда используются профили. Вместо них можно применять деревянные бруски. А облицовочный материал выбирается в зависимости от предназначенья помещения. Толщина таких перегородок достигает 15 сантиметров. Их обустраивают после строительства зданий.
К главному преимуществу каркасных перегородок можно отнести возможность их установки в любом месте помещения. У них хорошая акустика. Подобные перегородки легко монтируются. Это можно сделать самостоятельно, не прибегая к услугам профессионалов. Работа требует большего времени, чем монтаж кирпичных конструкций. Но в любой момент можно прерваться, а возобновить работу в удобное время. И не нужно ждать, чтобы высохла штукатурка. К отделке каркасной перегородки можно приступить сразу — покрасить ее или произвести другие действия.
Среди недостатков каркасных конструкций отмечается то, что требуется кропотливая работа по выполнению проемов для дверей. Подобные перегородки слишком легкие и непрочные, что не дает возможности вешать на них что-то тяжелое (те же кухонные шкафы). Если предвидится установка на них чего-то тяжелого, то следует позаботиться об укреплении конструкции. Поможет дополнительный профиль.