8 (861) 218-77-77

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Плюсы и минусы банкротства физических лиц

О банкротстве физических лиц говорят многие. Это порождает слухи, которые часто не находятся в соответствии с реальным положением дел.

Каждый выбирает сам, с какой стороны ему посмотреть на банкротство: с положительной или же с отрицательной стороны. Кому-то внесение себя в список банкротов покажется недопустимым действием, а кому-то это покажется выходом из сложившегося положения.

Если говорить о позитивной стороне банкротства физического лица, то здесь подразумевается свобода от будущих кредитных выплат. А обстоятельства часто складываются не в лучшую сторону, если уж лицо задумывается или совершает процедуру банкротства. Почти у всех граждан, которые планируют стать банкротом, последующий кредит берется для погашения предыдущего, причем какая-либо финансовая информированность людей отсутствует. По сути, это замкнутый круг, поэтому выходом для многих является именно банкротство.

Отрицательный момент личного банкротства заключается в его последствиях. Хотя, конечно, такие последствия несущественны для многих должников. К примеру, у человека несколько кредитов, которые он выплачивал до возникновения проблем со здоровьем. В таком случае последствия банкротства незначительны.

Что ожидает физическое лицо после банкротства?

Чтобы узнать последствия банкротства физ. лица, достаточно открыть ст. 213.30 (закон о несостоятельности). После банкротства данное физическое лицо не сможет занимать какие-либо вышестоящие (управленческие) должности в организациях.

К тому же, закон запрещает повторное банкротство по инициативе физического лица на протяжении 5 лет и, кроме того, ему необходимо оповещать новых кредиторов о бывшей процедуре личного банкротства.