8 (861) 299-99-09

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Популярные стили интерьера

Внутреннее убранство комнат порой поражает воображение — настолько оно разнообразно. А дизайнеры обязательно предложат что-то еще, когда придут на помощь оформить квартиру. А стилей так много, что порой в них трудно разобраться. В последнее время особо популярны несколько стилей — классика, любимый многими минимализм, современный хай-тек, загадочный арт-деко. Как же отличить один от другого?

Ампир

С французского языка термин переводится как «империя». И действительно, помещение, оформленное в этом стиле, отличается изысканным великолепием, разнообразие цветов, оттенков и фактур. Но в то же время, ничего не уместного и безвкусного. Мебель украшают разнообразные орнаменты и великолепные узоры. Во внешнем облике стиля таится что-то античное.

Английский стиль

Еще его называются Викторианским. Он одновременно изысканный и консервативный. Если это мебель, то обязательно из натурального дерева с отделкой натуральными тканями. Диваны украшают подушки и подушечки. Посреди комнаты — камин, обязательный атрибут Английского стиля. Стены и полы непременно украшают картины и ковры. Это тоже обязательно для данного стиля. Кажется, что великолепия хватает во всем, но при этом в интерьере наблюдается царственная сдержанность.

Античный стиль

Две древние страны, известные каждому школьнику, Рим и Греция — античные страны. И помещение, оформленное в этом стиле, сродни с древними эпохами. На стенах нет обоев или тканевой обивки, их украшают расписанными полотнами, вазами и статуэтками. Любимые цвета Античного стиля — золотой и желтый, синий и зеленый, терракотовый и черный. Из комнаты в комнату проходы могут быть оформлены в виде арок или колонн.

Барокко

Этот стиль остается популярным уже не первую сотню лет, с тех пор, как появился. А было это в XVII веке. Стиль предполагает наличие изогнутых линий в интерьере, изящество и роскоши. Порой все это доходит до излишества. В комнате, оформленной в этом стиле, присутствуют необычные украшения в виде орнаментов, все роскошно, чувствуется, что хозяева стремятся к некоторому превосходству.

Готика

Она идет из далекого XII века. Родина стиля — Франция. В помещениях, оформленных в готическом стиле, присутствуют сложные ажурные орнаменты и темные тона. Кажется, что все вокруг стремится ввысь. Готика характеризуется удлиненными формами, что невероятно увеличивает пространство. Здесь ощущается высший разум, возвышающийся над человеком. Единственный стиль, где находят свое место витражи. Обязательно присутствует камин. Декоративные росписи украшают стены и потолок — но это не обязательный атрибут стиля, это украшение по желанию хозяев.

Классика

Это образец во всем. А еще это — это порядок и норма. Классический считается стилем королей. Комната не обставляется огромным количеством мебели — здесь только самое необходимое. Непременное условие — мягкая обивка на всем, на чем приходится сидеть. Особо любим в классицизме пастельный цвет.

Минимализм

Стиль нашего времени, один из популярнейших стилей современности. Появился он совсем недавно — в конце прошлого века. Его красоту признают не все. Помещение обставляется только необходимыми предметами, но каждый из них выполняет свою функцию. Никакой вычурности, никаких изысков, но все — идеально. Любимые формы — правильная геометрия.

Арт-деко

В России приобрел популярность в начале позапрошлого века. Его родина — Париж. В оформлении присутствуют декор старины, загадочные восточные мотивы. Четкие формы и ломанные линии — любимые элементы стиля. А вот любимых цветов у стиля нет. Вернее, они все любимы. Порой кажется, что Арт-деко — это некое безумство.

Хай-тек

«Высокие технологии» — именно это означает термин. И название стиля соответствует его действительности — повсюду в интерьере можно наблюдать различные новшества. Стены обычно однотонного цвета, а если хочется изюминки, то можно часть стены оставить неокрашенной. А некоторые даже оставляют неокрашенной всю стену.

1343372901_050.jpg