8 (861) 299-99-09

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Преимущества ДДУ, заключенного в соответствии с ФЗ 214

Кто хочет приобрести жилье в новостройке и при этом не пострадать, должен непременно заключить с застройщиком ДДУ — договор долевого участия. Составляют его в соответствии с федеральным законодательством, в частности, с законом №214. В чем же заключаются плюсы такой покупки?

Открытость информации

Согласно данному закону, застройщик обязан предоставить клиенту полную информацию об объекте продажи. Потенциальному покупателю должны быть предоставлены все документы, если он захочет с ними ознакомиться: учредительные, о государственной регистрации, отчеты, отражающие финансовую деятельность строительной компании, и все остальное. Доступны для ознакомления должны быть и документы, касающиеся возводимого дома — того, где клиент присмотрел себе квартиру.

Надежность

Если деятельность застройщика осуществляется по ФЗ №214, то это — гарантия для дольщика, участвующего в строительстве, и для государства. Не стоит беспокоиться, заключая договор с такой компанией. Можно быть уверенным в том, что по окончанию строительства, квартира будет именно такой, за которую заплачены деньги. К тому же, недвижимость сдадут в точно оговоренные сроки. И для застройщика выгодно работать по закону — банки выдают кредиты таким компаниям в первую очередь.

Наличие документов, разрешающих строительство объекта

Данный закон не позволяет застройщику приступить к возведению объекта без надлежащего оформления всех документов, дающих право строить дом. Среди них — само разрешение из соответствующих органов, техническое и экономическое обоснование строительства, полученное в специализированных органах экспертное заключение проекта, право на земельный участок.

Клиент, заключая ДДУ на данных условиях, может не беспокоиться — застройщик соблюдает все предусмотренные законом процедуры. А это — гарантия того, что новостройка не превратится в долгострой.

Законность совершаемой сделки

Если застройщик работает в соответствии с законом, то не может быть и речи о двойных и тройных продажах — договора подлежат обязательной регистрации в Росреестре. Документы при этом проходят экспертизу, то есть, законность сделки проверяется. Без этого ДДУ никто не зарегистрирует.

Сроки

Закон №214 обязует застройщика соблюдать сроки. Иначе наступает ответственность — дольщику выплачивается неустойка. Причем, за 2 месяца до обозначенной в договоре сдачи дома девелопер извещает клиента о столь неприятном факте. Последний имеет полное право на расторжение ДДУ, возврата всех выплаченных ранее денег.

Качество строительных работ и материалов

Строительство по ФЗ №214 предполагает соблюдение всех условий договора и градостроительных регламентов. Дом должен возводиться в строгом соответствии с проектом. При наличии недостатков дольщик потребует от застройщика устранить их или рассчитаться за самостоятельное исправление владельцем квартиры некачественной работы строителей. Гарантия на сданный объект равна 5 годам — так устанавливает закон.

Покупка жилой собственности в новостройке, возводимой в соответствии с данным законом и условиями заключенного договора, сводит на нет все риски, возможные при прочих сделках с недвижимостью.

Страхование ответственности застройщика

С начала 2014 года все договора, заключаемые для возведения жилых домов и прочих объектов недвижимости, обязательно страхуются. Видами обеспечения служат — поручительство банка или свидетельство о страховании ответственности строительной компании перед участниками строительства. Девелопер отвечает за неисполнение обязательств (или ненадлежащее исполнение) перед дольщиками. Регулирует данную ответственность ФЗ №214.