8 (861) 218-77-77

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Преимущества монолитного строительства, способствующие его популярности.

Монолитные строительные технологии в настоящее время приобрели большую популярность. До недавнего времени самой распространенной формой строительства был сборный железобетон. С точки зрения стоимости возведение объекта на базе технологии монолит-кирпич не намного превышает железобетонные конструкции. При этом в России они используются лишь несколько лет. Западные строительные компании десятки лет назад пришли к выводу о выгодах и надежности такого типа стройматериалов, что дает возможность получить существенную экономию. Краснодар — город, в котором жилые дома строятся по технологии крупнопанельного строительства.

Сооружение зданий монолитного типа предполагает приобретение импортных материалов, так как лишь их качество достигает нужного уровня. В то же время они стоят дороже, что в целом повышает общую стоимость строительства. В наши дни российские производители прилагают усилия по совершенствованию технологий производства стройматериалов, чтобы продукция отечественных компаний соответствовала ведущим зарубежным производителям. Одним из направлений является производство щитовой опалубки, не уступающей импортной по надежности и превышающей ее по уровню стоимости, т.е. демонстрирующей лучшее сочетание показателей «цена-качество». Экономия при этом лишь один из факторов, способствующих популяризации монолитной строительной технологии.

Благодаря гибкости монолитной технологии, дома, строящиеся в соответствии с ней, могут быть возведены совершенно в любой форме. Это позволяет архитекторам воплощать в жизнь самые необычные проекты. Такая особенность также дает возможность создать уникальную планировку внутреннего помещения, например, квартиры. В решение такой задачи также помогли технологии, позволившие создавать надежные перекрытия на всех несущих колоннах в точках, необходимых для создания планировки в соответствии с пожеланиями конкретного клиента. Возможность обходиться без несущих стен позволяет использовать перегородки в квартире в желаемых местах, увеличивая вариативность планировок и давая дополнительные возможности.

Важным аргументов «за» можно назвать и повышенную прочность зданий, построенных по монолитно-кирпичной технологии, позволяющей эксплуатировать их в различных зонах, в том числе в местах, характеризующихся повышенной сейсмической активностью. Для России это не является серьезной проблемой, однако повышенная прочность может стать залогом успеха в определенных ситуациях. Существенным плюсом монолитно-кирпичной технологии является устойчивость таких конструкций к проседаниям грунтов. Это помогает избежать трещин в стенах, что в свою очередь увеличивает срок эксплуатации зданий и уменьшает возможность их разрушения. Также поражает скорость строительства.

Хорошая опалубка позволяет получить идеальные конструкции: выверенные с гладкой поверхностью и точными расчетами. Грамотные и опытные инженеры помогут реализовать подобные проекты. Они обладают опытом и навыками для подбора нужной опалубки и подходящих для строительного объекта наилучшим образом.

Объединяя все обозначенные выше преимущества, можно утверждать, что монолитная технология останется востребованной длительное время. Имея в виду также маленькую стоимость строительства и минимальные сроки возведения подобных объектов, в итоге получается существенная экономия. США и страны Европы несколько десятилетий используют такие технологии, что позволяет применять ее на территории России.