8 (861) 299-99-09

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Прогноз от застройщиков: в 2017 году нас ждет скачок цен на жилье.

В России значительно вырастут цены на жилье. Это произойдет во втором полугодии следующего года. Такую позицию авторитетных девелоперов услышали участники форума РБК «Недвижимость в России». Подобный прогноз прозвучал от зампреда правительства МО Германа Елянюшкина. Бизнес-элита и чиновники прокомментировали данную точку зрения. Определит ситуацию будущая нехватка предложения и задержанная инфляция. Также скачок цен на недвижимость связан с подорожанием стройматериалов.
Свою роль сыграет отложенная инфляция. С прошлого года цены держались на одной планке, теперь же, по принципу разжавшейся пружины, они резко скакнут вверх. Впрочем, это может быть на руку тем потребителям, которые в нужный момент смогут заработать большие деньги на вложениях в недвижимость. Квартиры подорожают и по причине дефицита предложения. По мнению Ивана Романова, представителя «Группы ЛСР», оно начнет ощущаться со следующего лета. Прирост стоимости жилья составит порядка 20-30%.
Нехватка предложения на рынке жилья обусловлена тем , что кризисная ситуация заставила девелоперов заморозить многие начатые строительные проекты или сократить их метраж. В 2016 году строят уже на 20% меньше, чем в тот же период прошлого года. Рынок потерял инвестиционную привлекательность из-за падения цен. По мнению Леонида Казинца, председателя совета директоров компании «Баркли», эта тенденция сохранится еще длительное время. Но в 2017-2018 году ситуация круто поменяется: предложений будет настолько мало, что стоимость жилья намного возрастет.
По мнению главы «НДВ Групп» Александра Хрусталева, недвижимость начнет дорожать в стране уже к концу этого лета. Как добавил Иван Романов, цены на стройматериалы растут уже с сейчас, и это провоцирует увеличение стоимости жилья на 5-7%. Герман Елянюшкин тоже в курсе ситуации с резким подорожанием строительных материалов и даже направил в ФАС соответствующее письмо. В пример он приводит цены на арматуру, выросшие три четверти.
  К 2018 году, по прогнозам Леонида Казинца, цены на квартиры могут подняться до 100%. Председатель совета директоров «Баркли» приводит в пример 2007-2008 годы, когда произошло повышение цен на жилье в два раза. Эта ситуация вскоре может повториться в РФ: в течение года стоимость жилой недвижимости удвоятся.