8 (861) 299-99-09

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

С чего начать обустройство новой квартиры?

Покупка жилья в новостройке — один из счастливых моментов. Зайдя внутрь в первый раз, новоявленный владелец видит голые стены. В голове начинают роиться мысли: а в какой цвет их окрасить, где поставить шкаф, как обустроить ванную комнаты? Их множество. И непременно появится вопрос, а как сэкономить на ремонте и возможно ли это.
При выполнении ремонта собственными силами, денег уйдет значительно меньше. Мало того, самостоятельно выполненные работы сохранят и нервную систему — не придется контролировать наемных работников. Любой человек, ремонтируя собственную недвижимость, постарается особо и сделает все тщательно и аккуратно.
А провести ремонт самостоятельно не так и сложно. Не придется даже обращаться за консультацией к профессионалам. Современному человеку доступна любая информация. Различные уроки и мастер-классы можно посмотреть во всемирной сети. И платить за это не надо. О любом строительном материале можно прочесть там же. Причем, во многих статьях подробно расскажут, как им пользоваться, для каких целей он нужен, чем его заменить.

Первые наброски для будущего ремонта.

Перед тем, как начать что-то планировать, следует побыть в квартире немного времени, «познакомиться» с ней. Это поможет сделать определенные выводы относительно планировки, продумать, что понадобится из мебели и как ее расставить. Надо присмотреться к солнечному свету — не везде одинаковое солнечное освещение. Если хозяевам покажется, что где-то слишком темно, то придется подумать о дополнительном электрическом освещении. Вот эту работу пусть выполнит профессиональный электрик. Самостоятельно, без специальных знаний и опыта, сделать этого невозможно и опасно (с электричеством шутки плохи). А у мастера есть и опыт, и специальное оборудование, необходимое для подключения дополнительного источника электрического света.
Начинать ремонт нужно с выравнивания стен. Если строители постарались, то владельцам жилья не придется этого делать. Ровные стены помогут определиться с их дальнейшим цветом. На этом этапе можно подумать, что лучше — обойтись покраской или наклеить обои.
Перед тем, как планировать общий дизайн, следует определиться с мебелью. Кто умеет пользоваться специальными компьютерными программами, сможет быстро «нарисовать» план и «подвигать» мебель на экране монитора. А если нет специальных знаний или компьютера под рукой, то помогут подручные средства. На листочке в клеточку начертить план комнаты. Из другого листочка вырезать предполагаемую мебель и бытовую технику. Расставить ее на нарисованном плане, «поиграть» с ней, подвигав на плане. В итоге — выбрать, где и как она будет смотреться более выигрышно.
Затем начинается продумывание стиля помещения. Необходимо выслушать мысли всех домочадцев. Конечно, мнения будут разные. Но совместными усилиями выработается общая идея, которую и следует воплотить в жизнь. Важно помнить и о тех средствах, которые владелец может позволить выложить на ремонт.

Как увеличить пространство?

Такой вопрос задают хозяева, купившие небольшую недвижимость. Они понимают, что реально это сделать невозможно. Но зрительно — вполне. Чтобы желание исполнилось, следует забыть о темных цветовых решениях. Подобные оттенки визуально еще больше уменьшат помещение, сделают его тесным. Для комнаты, имеющей небольшие габариты, подойдут светлые, воздушные, летящие оттенки. Зрительно увеличивают пространство зеркала и зеркальные поверхности. На стену можно повестить зеркало в красивой раме. Из мебели подобрать шкаф с зеркальной дверкой. А вверх оформить натяжными глянцевыми потолками — они тоже помогают помещению казаться большим. Кстати, это могут взять на заметку и владельцы более просторной недвижимости — многим хозяйкам вполне приличных площадей тоже порой хочется увеличить пространство.
Стены желательно окрасить в любой оттенок бежевого цвета. Он помогает достигнуть максимального зрительного увеличения. Потолок окрашивается в подходящий к нему тон. И не следует делать четкую границу между стеной и потолком — так достигается лучший зрительный эффект.
В небольшую квартиру удачно встанет мебель плавных геометрических форм с ровными поверхностями. Никаких выпирающих ручек или выпуклого оформления быть не должно. Желательно обустроить открытые ниши или стеллажи. На них можно расставить небольшие предметы (сувениры, красивые декоративные предметы, ручные поделки). Это придаст помещению ощущение уюта и не будет смотреться громоздко.
Еще один немаловажный фактор служит для зрительного увеличения помещения — это отказ от межкомнатных дверей. Закрытые двери навевают скуку и одиночество, визуально уменьшают площади. Красивая арка вполне заменит дверь. И смотреться будет гораздо интереснее. Что касается небольшой кухни, то для расширения пространства стоит воспользоваться не громоздкими кухонными гарнитурами, а миниатюрными моделями.

Ремонт ванной комнаты.

Одной из основных комнат является ванная. И ремонт ей нужен особый. Ее обустройство для многих владельцев является самым сложным. Покупая материалы и оборудование для ванной не стоит экономить. Всеми любимые распродажи желательно обойти стороной, если дело касается сантехнического оборудования. В случае совершения такой покупки, к товару необходимо хорошо присмотреться, а не совершать покупку сразу. Не стоит забывать, что магазины часто хитрят и вместо положенного слова «уцененный» пишут на товаре «распродажа». А если перед покупкой тщательно обследовать вещь, то можно выявить множество недостатков. Но случается, что товар действительно хороший, но просто относится к старой коллекции. В таком случает можно считать, что покупателю повезло — в «немодной» сантехнике ничего страшного нет. На распродаже ее смело можно покупать. Одним словом, экономить можно, но прежде следует хорошо подумать.
Все привыкли, что в ванной часто используют керамическую плитку для облицовки стен. Иногда пользуются ПВХ-панелями с различными рисунками. А такой простой способ, как покраска стен, забыт. И напрасно. Этот метод надежен и экономичен. Конечно, краска должна быть влагостойкой. Стоит лишь подобрать нужный оттенок, и ванная будет смотреться выигрышно. А если украсить ее различными милыми украшениями, то вдвойне.
Сейчас предлагается множество красивых комплектов: полотенца, коврики, емкости для мыла, геля, соли и прочее. Если всем этим задекорировать помещение, то и ванная приобретет красивый уютный вид.
Сэкономить можно на различных «безделушках», предлагаемых производителями. В качестве примера можно привести душевые кабины. Каких только их нет: и с радио, и с подсветкой, и с непонятным массажем. А стоит ли переплачивать за те функции, которыми и воспользоваться-то можно раз-два? Не стоит. То же радио приятнее послушать не при мытье, а в гостиной, сидя на диване.
Более экономно можно подойти и к выбору унитаза. Сейчас рекламируются модные навесные унитазы. Их цена превышает обычные. Производители говорят об экономии места. Только непонятно, в чем она заключается. Под унитаз ничего не поставишь. Так не лучше ли купить обычный, а сэкономленные средства потратить на более нужную вещь.
Не стоит экономить на работе. Даже выбрав самую красивую и дорогую плитку, можно испортить внешний вид плохой работой — положенная вкривь и вкось, она смотрится безобразно. Если придется все делать заново, то это не просто лишняя трата собственного бюджета, но и времени. И это касается не только плитки. Плохо смонтированные панели или неаккуратно нанесенная краска испортят ванную и в комнату не захочется заходить. Поэтому эта работа должна быть выполнена особо тщательно и аккуратно.
Не стоит экономить и на строительных мелочах. Плохие затирка или клей, сифон или фильтр скажутся на работе сантехнического оборудования или на качестве отделочных работ: плитка начнет отклеиваться (а виновником в этом является дешевый клей), вода протекать из-за плохого сифона.
Не стоит покупать мебель или технику, отделочные материалы в первом попавшемся на пути магазине. Рекомендуется походить, присмотреться — ремонт делается на многие годы, особенно в ванной.
Если в семье есть какие-то старые вещи, то можно пофантазировать и дать им новую жизнь, скомбинировав с чем-то новым. Так и создается оригинальный стиль собственного жилища.