8 (861) 218-77-77

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Советы по ремонту ванной в квартире.

Ремонт в ванной комнате назрел в случаях, когда: образовалась ржавчина, кран подтекает, трубы пропускают воду, плитка на полу покрылась трещинами и по другим причинам. Как оптимизировать процесс ремонта в ванной комнате и приступить к нему правильно? Читайте в этой статье.

Первым шагом должна стать замена труб. Для их замены потребуются услуги сварщиков, так как они изготовлены из металла, и сантехников в связи с необходимостью перекрывать воду в помещении. Он же будет востребован и при установке новых кранов. Обновление полового покрытия и кафеля на стенах целесообразно доверить специалисту, готовому к проведению штукатурных работ.

Получается, что на разные виды работ нужно приглашать разных специалистов и оплачивать работу каждого отдельно, что увеличивает стоимость ремонта в несколько раз. Намного проще и выгоднее выбрать соответствующую фирму, предлагающую комплексные услуги, причем за конечный результат отвечает руководство фирмы, предоставляя гарантию на выполненные работы. Специалисты данной компании выполнят весь спектр ремонтных работ качественно и в срок, сдав объект под ключ. Заказчик получит готовую ванную комнату, не занимаясь поиском материалов или растрачивая время на ожидание очередного специалиста.

Для заказчиков, владеющих необходимыми навыками или строительной профессией, легко подобрать строительный материал, обратившись в специализированные магазины. Причем выбор того или иного материала для ремонтируемой ванной комнаты делают с учетом данного помещения, строительных и сантехнических особенностей.

Рассмотрим ремонт потолка. В ванной комнате можно смонтировать несколько видов потолочного покрытия, каждое из которых имеет свои особенности. Натяжной потолок относится к наиболее влагостойкому и легкому для уборки, реечный потолок изготавливается из дерева, поэтому боится влаги и стоит дороже, панельный — собирается из пластиковых панелей, очень практичен и прост в монтаже, и, наконец, подвесной потолок считается универсальным.

Ремонт пола требует более профессиональной подготовки и является более затратным по времени. Сначала демонтируется старое покрытие и удаляется мусор, затем в обязательном порядке монтируется гидроизоляционный слой. Последним этапом выкладывается керамическая плитка, которая подходит для ванной комнаты по всем параметрам.

Наконец, наименее затратные и простые операции по ремонту кранов или унитаза. При необходимости можно заменить старую проржавевшую чугунную ванну на современную акриловую или смонтировать душевую кабину, если позволяет площадь. Установка зеркал и светильников создаст приятную комфортную обстановку в ванной комнате.

После ремонтных работ ванная комната будет чистой светлой и удобной, соответствующей пожеланиям заказчика и оборудованной всем необходимым для удобства и комфорта.