8 (861) 299-99-09

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Совмещенный или раздельный санузел?

Приступая к ремонту ванной комнаты, хозяин задается вопросом, а стоит ли совмещать это помещение с туалетом. В современных новостройках все чаще встречается совмещенный вариант. И владельцы пытаются следовать моде, совмещая два сантехнических помещения в одно. «За» объединение говорит и то, что хозяева пытаются придать своему жилью европейский комфорт, но площади, увы, не позволяют сделать этого. И люди начинают импровизировать. Вопрос совмещения очень актуален.

Многие жители пытаются функционально обустроить санузел, сделать его просторным. Для ряда семей общие туалет с ванной очень удобны. Но перед глобальными изменениями следует хорошо подумать, чтобы не пришлось жалеть. Бывает и так, что человек возвращает все назад. А это не желательно и затратно. У объединения сантехнических помещений есть как плюсы, так и минусы.

Плюсы объединения ванной и туалета.

К положительным моментам относится то, что помещение значительно увеличится по площади. А это позволит без труда установить стиральную машину, душевую кабину и даже джакузи. Поместятся и мелкие вещи — для корзины под грязное белье всегда не хватает места в маленькой ванной, а в совмещенной хватит. Большое помещение позволяет реализовать свои дизайнерские мечты, даже самые невероятные. Любая фантазия легко воплощается в жизнь. Одно помещение более экономично — не нужна отделка сносимой стены, да и дверь понадобится одна. И в плане дальнейшей эксплуатации тоже плюс — время на уборку будет уходить меньше.

Минусы объединения ванной и туалета.

Самым большим минусом совмещения сантехнических помещений является то, что невозможно воспользоваться туалетом, если другой член семьи принимает ванну. Конечно, кто-то может позволить такое, но для большинства — это неприемлемо (ну не пойдет же справлять нужду зять, если в ванной моется теща). Если в квартире проживает большая семья, то стоит хорошо подумать, а подойдет ли им совмещение. Может, лучше оставить туалет и ванную без изменений? Нельзя забывать и еще об одном минусе. Перед перепланировкой необходимо взять соответствующее разрешение. А ходить по различным инстанциям — это настоящая нервотрепка.

Невозможно дать однозначный ответ на столь значимый вопрос: «Совмещать или нет?». Хозяева решают, совмещать ли ванную и туалет, подходя индивидуально, учитывая и количество членов семьи, и ее состав. Нельзя не согласиться с тем, что проблематично станет попасть в ванную, если в туалете засел дедушка с газеткой — это при условии, что помещение одно. А, с другой стороны, двум маленьким комнаткам гораздо труднее придумать дизайн интерьера, чем одной большой.