8 (861) 218-77-77

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Виды панелей для отделки стен.

Для стеновых отделочных работ очень востребованными и удобными считаются панели. С ними можно очень быстро создать любой интерьер. Большое разнообразие панелей позволяет осуществить любую декоративную работу.

При необходимости использование реечных, плиточных или листовых панелей позволяет решать любые требования к декору. Основной материал — это натуральная древесина, пластик, МДФ и ДСП. Для создания более ярких интерьерных решений в производстве панельных листов применяется материалы из натуральной или искусственной кожи, различные металлические отделки. По цветовой гамме стеновые панели настолько различны, что дает возможность подобрать любой требуемый тон или цветовой нюанс. В настоящее время стали часто использовать панельные листы с зеркальной поверхностью, акриловые и стеклянные. Это при декорировании помещения зрительно увеличивает мало освещенные и тесные комнаты, так как зеркала отражают свет и являются дополнительным его источником. На зеркальную поверхность можно наносить рисунок с помощью акриловых красок, что выглядит стильно и современно.

Деревянные панели применяются для декорирования помещений давно, но это наиболее дорогостоящий вариант. Поэтому цельный ясень или дуб стали заменять шпонированными панелями, изготовленными по современным технологиям. Если выложить стенку таким образом, то она будет выглядеть как монолит. В то же время панельные листы имеют гибкую структуру, что очень удобно при работе с проблемными местами в комнатах. Цветовая гамма панелей, изготовленных из шпона, еще более разнообразна. Это очень удобно при подборе интерьеров квартир и мебели.

Дерево относится к дорогостоящим материалам, поэтому применяется реже. Кроме того, оно требуют специальный уход и трудоемкий монтаж.

Для тех, кто предпочитает строгость в интерьере, предлагаются разнообразные деревянные панели. Для придания английского стиля в декорировании используют панельные листы под мореный дуб. Для создания стиля кантри нужен грубый рисунок с подчеркнутыми древесными волокнами, а для стиля «прованс» — панели как бы искусственно старят.

Монтаж панелей достаточно прост. На смонтированную на стенах обрешетку крепят панельные листы. Для этого не требуется абсолютно ровных стен, а между стеной и обрешеткой можно проложить электрический кабель. В случае идеально ровных стен, панели крепятся на стеновую поверхность с помощью специального клея. Комплект состоит также из уголков, карнизов и плинтусов. Панели — это универсальный материал для отделочных и интерьерных решений. Из-за этого они и так популярны.