8 (861) 299-99-09

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Входная дверь: как правильно сделать выбор?

Квартира для любого человека — его крепость. А разве может быть крепость без надежной защиты? Конечно, нет. И защитить ее может хорошая стальная дверь. Как ее выбрать, на что в первую очередь обратить внимание? Такими вопросами задается каждый, кому предстоит установить в своей квартире новую входную дверь.

Временная или постоянная дверь?

Входную дверь в квартиру необходимо установить задолго до того, как начинается ремонт. И перед хозяевами встает вопрос: ставить сразу постоянную дверь — добротную и дорогую, а может временно обойтись простенькой и дешевой. Прежде чем принимать решение, необходимо хорошо подумать.

Если остановиться на постоянном варианте, то будет жаль испортить дверь — а это легко сделать во время ремонта: придется заносить материалы, которые бывают довольно габаритными, выносить мусор, в результате чего дверь подвергается риску быть испорченной.

Временный вариант является более целесообразным. С этой целью можно купить металлическую дверь эконом-класса. Ее стоимость около 4 тысяч рублей, но можно найти и дешевле. Такая низкая стоимость не говорит о том, что в производстве использовались некачественные материалы. Просто подобные двери делают на конвейере, по единому шаблону, поэтому и стоимость их низкая. В период проведения ремонта они подойдут как нельзя кстати.

Профили для металлических дверей

Как только все работы закончатся, так хозяевам захочется установить постоянную дверь на вход. Выбирая ее, следует поинтересоваться у продавца-консультанта, по какой именно технологии она изготовлена.

Один из основных критериев выбора — профиль рамы входной двери. Это может быть уголок, труба профильная или гнутый профиль.

Дверь, в производстве которой использовался гнутый профиль, обладает повышенной устойчивостью ко взлому. Толщина такого изделия — 50-80 миллиметров, соответственно, имеется возможность установить запирающее устройство на приличном расстоянии от поверхности дверного полотна, а это и сводит на нет возможность несанкционированного проникновения. Стоимость подобных дверей доходит до 25-30 тысяч рублей.

Довольно устойчива ко взлому и дверь, рама которой изготовлена из профильной трубы. А если профиль двойной, то он повышает звукотеплоизоляционные качества изделия. Но для маленьких квартир такие двери не подойдут, потому что требуют большого дверного проема, чего нет в малогабаритном жилье.

А вот рама из уголка вполне доступна. Подобные модели обладают стандартными размерами, многие из них подходят для маленьких квартир с узкими проемами. Но надежностью они похвалиться не могут. Их можно установить в качестве входной в квартире, расположенной в многоэтажке в отлично запирающемся подъезде с домофоном или с охраной. Подобную дверь часто ставят в качестве дополнительной (второй), ими оборудуют тамбуры.

Надежность двери зависит от толщины используемого металла — лучше в 2 или 3 миллиметра. Двери из более тонкого материала легко пробить топором. Такие не рекомендуется ставить в частных домах — там слишком высок риск несанкционированного проникновения.

Крепления для входных дверей из металла

Наиболее часто используемый способ крепления подобных дверей — монтажные пластины. Их монтируют с внутренней стороны жилого помещения при помощи идущих в комплекте анкеров. Устанавливают пластины на уровне стены.

Бывает, что купленная дверь имеет коробку, меньшую по ширине, чем стена. В таком случае пользуются специальными доборами, выпускаемыми разной ширины — от 6,5 до 40 см.

Не стоит самостоятельно устанавливать входную дверь. Гораздо лучше довериться профессионалам. Так можно избежать многих ошибок и нарушений. Специалисты работают в строгом соответствии с инструкцией, а уходит у них на это не более 3-х часов.

Тепло- шумоизолирующие свойства входных дверей

Новоселы, обустраивая новое жилье, стараются сделать его максимально теплым. Обеспечить его могут двери из металла с наличием внутри слоя теплоизоляции (от 4 см). Выбрав подобную дверь, владельцы квартир останутся довольны: тепло в доме будет обеспечено. Стоимость подобных дверей начинается от 10000 рублей. Для лучшей теплоизоляции используют еще и специальные дверные уплотнители.

А входная дверь, оснащенная слоем шумоизоляции, позволит ощущать покой и тишину в своей квартире.

Замки для входных дверей

Даже лучшие и надежные двери нуждаются в замке. Без хорошего запора они не способны справиться с охранной функцией, поэтому выбор запорного устройства — важный момент. Сколько замков должно быть на одной двери, выбирает владелец квартиры. Надежным вариантом считается наличие 2 замков. Помимо запоров, устанавливаются еще и специальные элементы, препятствующие высверливанию замка или его вырезанию.

Выбирая замок, не следует покупать продукцию китайских производителей хоть их цена довольно привлекательна — примерно 1 тысяча рублей. Ломаются такие запоры часто, а ремонту не подлежат. Можно купить новый замок, но он может не подойти под сделанные ранее отверстия, а найти изделие нужной конфигурации не всегда возможно.

Лучше сразу приобрести качественный запор. Его можно и отремонтировать при случае, да и ломаются они не так часто. Но стоимость подобного охранного механизма значительная — от 5000 рублей и значительно больше. Порой цена замка превышает стоимость двери, но он надежен и долговечен.

Декорирование дверей из металла

Современные производители предлагают множество отделочных панелей для металлических дверей. Изготавливают их из экологически чистых материалов. Подобные панели не просто украшают дверь. Они делают ее устойчивой ко многим вредным факторам, например, возгоранию или воздействию влаги.

Изнутри дверь часто отделывают следующими материалами:
• ДСП. Самый дешевый вариант отделки. В производстве этих плит используют измельченную древесину.
• МДВ. В производстве этих плит используют древесину хвойных пород. Панели из МДФ ровные и гладкие.
• ХДФ. Напоминает МДФ, но более прочный материал. Производится из древесины дорогих сортов.

В частный дом можно поставить входную металлическую дверь со стеклянной вставкой. Она смотрится интересно и красиво. Но в многоквартирный дом вряд ли стоит ее монтировать.

Срок службы подобных изделий составляет в среднем 20 лет. Но в него не входит срок службы замка. На запорные устройства и фурнитуру срок гарантии не превышает года. А некоторые производители дают и того меньше.

Выбирая дверь, следует обращать внимание на 3 основных параметра: профиль, тепло- и шумоизоляционные показатели, качество дверного замка. Если они будут соответствовать всем нормам, то входная металлическая дверь прослужит долго, не допустив несанкционированного проникновения внутрь жилища.