8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

17 000 человек — столько обманутых дольщиков в Краснодарском крае

Но количество проблемных жилых объектов за прошлый год снизилось до 11%. Об этом сообщили власти столицы Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края озвучила статистические цифры, касающиеся строительства жилой недвижимости. И они впечатляют. Всего в Краснодарском крае трудится 374 официально зарегистрированных застройщика. И это только те, кто имеет статус юридического лица. В настоящий момент ими строится чуть менее 20 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. А ДДУ, заключенных между застройщиками и дольщиками, насчитывается 68 тысяч.

Наблюдается рост всех показателей по сравнению с 2015 годом. Об этом рассказали в департаменте, осуществляющем надзор за строительством. Так, количество компаний-застройщиков увеличилось на 8%. Стало возводиться больше объектов — на 4%. Возросло и число строящихся квадратных метров — на 9%. Динамика объектов жилой недвижимости, имеющих проблемы со сдачей и прочим, снижается. Так, еще 7 лет назад данный показатель был равен 15%. К концу прошлого года он значительно уменьшился — до 11%. А сейчас — до 10,7%. В количественном выражении это выглядит так — 17 000 квартир являются проблемными.

Объекты, относящиеся к проблемным, все равно постепенно вводятся в эксплуатацию. За 2015 год 31 такой объект был завершен, а 4,5 тысячи семей наконец-то дождались своего жилья. За прошедшие месяцы этого года показатель введенных квартир, оказавшихся проблемными, равен 27. В скором времени еще четыре таких объекта распахнут двери для своих хозяев. А это — 2500 квартир.