8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

320 многодетных семей получили земельный участок

Многодетные семьи Кубани получили земельные участки

Сотни краснодарских многодетных семей стоят в очереди на получение земельных участков, положенных им по закону. Власти выделяют их бесплатно. Более 600 семей уже получили свои наделы.
Первое распределение участков состоялось 13 и 14 февраля. Землю первым кубанским счастливцам предоставили в поселке Пригородном.
Распределение участков происходило по принципу лотереи. Организаторы подготовили нужное количество конвертов (по числу участников). Семьи, претендующие на получение земли, вытягивали конверты, в которых содержалась информация с адресом участка и его кадастровым номером. В дальнейшем данный земельный участок семья получит во владение. Но если участник «вытянет» тот надел, который не понравится его семье, то можно отказаться от него. Причем из очереди эта семья не исключается. Площадь каждого участка — 9 соток (900 квадратных метров).
Соискателям такое распределение понравилось. Если раньше дележ происходил со скандалами, то сейчас все прошло более цивилизованно. До этого хорошие наделы доставались тем, кто первым встал в очередь, а остальным доставались уже не столь привлекательные участки. Сейчас все происходит более справедливо и достаточно быстро. Участки выделяются в соответствии с действующими нормами бесплатно. Размер каждого — от 7 до 10 соток, все зависит от конфигурации. Надел предназначен для строительства жилого дома.
Если семья не желает жить в том районе, где в настоящее время выделяют участки, то можно от него отказаться и подождать более приемлемый вариант — из очереди никто его не исключит.
Начать строительство сразу не получится, так как надо подготовить и согласовать с органами власти все документы. Но зато у будущих соседей есть пока время перезнакомиться и подружиться. Очередь на получение бесплатного надела земли постоянно пополняется новыми желающими. Сейчас в ней уже более 2 тысяч семей.