8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

4 детских сада и 2 школы построят в Музыкальном микрорайоне Краснодара

В Музыкальном микрорайоне совсем скоро появятся новые детские сады и школы

В ответ на просьбы жителей микрорайона власти города выделили участки земли, на которых будут строиться детские сады и школы. Данная информация была озвучена в администрации Краснодара.

А не так давно губернатор края уже распорядился передать свободные земельные участки для строительства детских и медицинских учреждений, в которых так нуждается Музыкальный микрорайон. К такому решению Вениамин Кондратьев пришел после личного приема граждан, которые обращались к губернатору именно с данными вопросами — о строительстве учебных и дошкольных учреждений. Прием был организован в виде видеоконференции. Помимо губернатора, на приеме присутствовал и мэр города.

Губернатор задал вопрос мэру, в каких местах Музыкального микрорайона необходимо строительство новых школ и детсадов. Евгений Первышов рассказал, что работы по подбору участков ведутся уже не один месяц. Так, определены территории для возведения двух школ. Под одну из них отведено 2 гектара земли в районе Российской улицы. Учебное заведение сможет принять 1200 учеников. Строится школа будет за счет инвестора, который сам выступил инициатором строительства. Он уже получил план участка. До 1 августа должно решиться еще два важных и необходимых вопроса — подготовка документации и экспертиза.

Мэр рассказал и про строительство детсадов. В районе Тополькового переулка отведены земельные участки, где будут возведены два детских сада. Помимо этого еще два сада планируется построить непосредственно на территории одного из возводимых ЖК — на улице Метальникова.

Еще совсем недавно в СМИ Краснодара сообщалось, что в данном микрорайоне ситуация с детскими и медицинскими учреждениями практически катастрофическая. Количество человек, проживающих здесь, даже по скромным подсчетам составляет не менее 35 000 человек.

Свои проблемы люди озвучивали давно. Жалобы на местные власти поступали в различные инстанции. Но сложившаяся в микрорайоне ситуация привлекла к себе особое внимание только после пожара в одном из домов, который унес жизнь одного человека и причинил вред значительному количеству квартир. Столь печальное событие произошло совсем недавно, в середине февраля текущего года. После этого было организовано несколько выездных заседаний, на которых чиновники встречались с жителями микрорайона. В ходе проведенных мероприятий были расставлены приоритеты по наведению порядка в Музыкальном. Помимо вопроса о детских и медицинских учреждений, разговор шел и об озеленении микрорайона, о строительстве здесь дорог и об обустройстве объектов инженерной инфраструктуры. Но власти Краснодара в тот момент отдали земельный участок, принадлежащий муниципалитету, не на строительство необходимых людям объектов — детских и медицинских учреждений, а на возведение очередного жилого дома. Катастрофическая ситуация сложилась в микрорайоне с медицинским обслуживание маленьких жителей — 3 500 детей обслуживают всего два педиатра. Жители уже отчаялись, пройдя 7 кругов ада той волокиты, которую организуют чиновники.