8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Государственный фонд — новый инструмент помощи обманутым дольщикам

В начале 2017 года в России заработает новый фонд, который станет оказывать помощь пострадавшим дольщикам. Он будет действовать как отдельная структура, созданная государством, а не представлять то или иное банковское учреждение. Журналисты узнали про вновь создаваемый Государственный фонд от Михаила Меня, главы Минстроя.

Предполагается, что денежный годовой объем компенсационного фонда составит порядка 30 миллиардов рублей. Формироваться он будет из взносов застройщиков. Их обязуют перечислять по 1 проценту от стоимости строящихся объектов. А собранные средства помогут тем людям, которые вложили собственные деньги в строительство, но не дождались обещанного жилья.

Какое юридическое лицо будет у будущего фонда, пока только обсуждается. Предположительно, это будет ППК — публично-правовая компания.

Данный компенсационный фонд создается согласно закону, который совсем недавно подписал Владимир Путин. При этом президент заявил, что застройщики финансово не пострадают от вновь вводимых взносов, так как новое положение заменит уже существующее — страхование ответственности строителей.

Напомним, что Мистрой прогнозирует ввод в России в текущем году около 76 миллионов квадратных метров жилья.