8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

На Кубане затянули сроки сдачи более ста домов

К концу текущего года краснодарские дольщики не смогут въехать в свое новое жилье, так как строители не сдали в эксплуатацию 100 с лишним объектов, хотя по ДДУ обязаны были это сделать. Со следующего года подобных ситуаций должно быть меньше, поскольку меняется законодательство в сфере долевого строительства.

Один из руководящих сотрудников департамента, осуществляющего контроль за сферой строительства в Краснодарском крае, Павел Кошкин дал интервью телеканалу «ГТРК». Он рассказал, что при регистрации ДДУ застройщик обязан предоставлять проектную документацию, которая будет проверяться в органах, контролирующих строительную сферу. Ее проверят на соответствие требованиям федерального законодательства.

В июле следующего года начнет действовать реестр застройщиков. В него войдут те строительные компании, которые работают в соответствии с действующим законодательством. Каждой строительной компании введут обязательный размер уставного капитала.

Перед тем, как окончательно принять решение о приобретении той или иной квартиры, рекомендуется зайти на официальный сайт департамента и ознакомиться с имеющейся там информацией об объектах, с которыми возникли проблемы.