8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

На Кубани увеличилось количество больных гонконгским гриппом

Среди заболевших — лица старше 15 лет. Таковы данные первой недели только что наступившего года.

Кубань не относится к регионам, где грипп не свирепствует. Согласно данным Роспотребнадзора на 11.01.17, за первую неделю этого года в крае не превышен эпидемический порог среди населения ни одной возрастной группы. Краевая столица стала исключением. В Краснодаре порог был незначительно превышен, но только среди населения в возрасте от 15 лет.
В краевые поликлиники за данный период обратилось не менее 4,5 тысячи пациентов с симптомами ОРВИ. Количество пациентов в возрасте до 14 лет составило менее половины от числа обратившихся. Если сравнивать с предыдущей неделей, то наблюдается спад заболеваемости — количество зарегистрированных больных уменьшилось более чем на 30%.
Регулярно проводимые вирусологами наблюдения показывают, что в основном на Кубани регистрируются случаи заражения гриппом А. Так, за первые 7 дней нового года количество больных, кому был поставлен данный диагноз, составило 362 человека, из них более половины в Краснодаре. Все заболевшие в свое время не удосужились привиться от болезни.
Превышение эпидемического порога за последнюю неделю ушедшего года регистрировалось тоже в Краснодаре. Возрастная группа — от 15 лет. Такая же ситуация сложилась и в Новороссийске. А в целом по краю превышения эпидпорога не наблюдалось — 13,9 на 10000 человек населения, а это в 2 раза ниже порога. Общее количество заболевших детей в возрасте до 14 лет — 33%.
Сотрудники медицинских учреждений приняли 280 человек. Диагноз гриппа A (гонконгский) был поставлен 62 пациентам. По сравнению с периодом 19-25 декабря прошлого года количество увеличилось в 2 раза. Зарегистрирован даже 1 случай свиного гриппа. И среди этих больных не было ни одного, кто бы своевременно сделал прививку от болезни.