8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Наступило удачное время для приобретения жилой недвижимости

Так считают эксперты в области недвижимости. По их мнению, не имеет смысла ждать, что наступит более благоприятная ситуация. Именно в настоящее время обстановка складывается самая подходящая: объектов, предлагаемых к продаже, — много, а их стоимость вполне приемлемая.

Специалисты в области продажи недвижимости советуют человеку, выбирающему жилье, покупать понравившийся объект, так как через несколько дней его может купить уже кто-то другой.

Не стоит ждать, что ипотечные проценты будут снижаться: как только они уменьшаются, так повышаются цены на жилье. Так говорит представитель одного из банков Максим Осадчий. Он считает, что ставки если и снизятся, то незначительно — не более 1 процентного пункта от тех, что предлагаются банками в настоящее время.

А вот мнение сотрудников строительных компаний несколько иное. Они полагают, что вряд ли ставки будут снижаться. Скорее всего, нынешние 9-11% — это именно те цифры, на которых и зафиксируются ипотечные ставки.

Эксперты говорят, что стоимость квартир, даже учитывая падение цен, все равно выше реальной на 5-10 процентов. А загородная недвижимость переоценена и того больше — примерно на 30%. Но если рынок жилой недвижимости так и не «оживет», то, вероятнее всего, строительные компании начнут постепенно замораживать свои недостроенные объекты в ожидании лучших времен. В последние несколько лет стоимость жилой недвижимости снизилась довольно значительно. В ряде регионов страны наблюдается падение до 30%, причем оно не останавливается — цены продолжает снижаться. Но стоимость не может уменьшаться бесконечно: уже сейчас застройщики говорят, что наступает тот момент, когда цены приближаются к такому уровню, что строить уже становится неинтересно.