8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Новинки строительной отрасли оценил Вениамин Кондратьев

Глава Краснодарского края познакомился с новинками строительной отрасли

Недавно в Краснодаре завершила работу выставка «Юг Билд». На 20 000 квадратных метров «Экспограда» были представлены новейшие разработки строительной отрасли. С ними познакомился губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В выставочных павильонах можно было ознакомиться с различными строительными разработками — от проекта строительства своего дома до любого материала. Здесь было все: кирпичи, кровельное покрытие, отделочные материалы. А каких только дверей здесь не было — деревянные резные, пуленепробиваемые и другие. Больше других на выставке блистали местные производители, что очень радует. Именно это подчеркнул губернатор. Но и компании из других регионов приехали в Краснодар, чтобы завоевать местный рынок. Их на выставке работало около четырехсот.

Новые возможности строительной отрасли

Губернатор в своем выступлении подчеркнул, что власти постарались создать равные условия для всех участников выставки. Главное, чтобы потребитель оказался в выигрыше, выбирая лучшее. Когда есть возможность выбора — это замечательно. Глава края обратил внимание на совершенно новые тенденции в возведении городских микрорайонов, что было широко представлено в эскизах архитекторов. Заметил Вениамин Кондратьев и то, что много внимания уделяется комплексному благоустройству объектов. Конечно, такие крупные города, как Краснодар, невозможно строить одноэтажными. Но важно правильно определиться с тем, в каких местах возводить высотки. Эти мысли и озвучил губернатор.

По мнению главы Кубани, очень важно понимать, что строить небоскребы необходимо, но также необходимо сохранять исторический Краснодар, так милый горожанам и гостям города. Так важно удачно соединить исторический центр с современными высотками, с новыми архитектурными формами, чтобы родной город засиял по-новому, стал еще более современным.

Разговор со специалистами

В ходе работы выставки губернатор встретился с архитекторами и предпринимателями, ведущими свой бизнес в строительной отрасли. Разговор коснулся проблем строительства, в частности того, что строительный рынок по всей стране находится не в лучшем состоянии. Но при этом Кубань лидирует по вводу квадратных метров. Губернатор предостерег, что нельзя доводить ситуацию до того, чтобы наступила затоваренность. Всего должно быть в меру. Глава края посоветовал бизнесменам придерживаться более гибкой политики.

Вениамин Кондратьев считает, что в наши дни не столь важно стараться получить как можно больше прибыли. Так не будет, что какая-то часть строительного рынка просядет, а какая-то останется на плаву, потому что столь огромный механизм работает едино. Поэтому и так важно взаимодействие — необходимы добрые отношения и сотрудничество. Губернатор обратился ко всем компаниям, сказав, что выжить можно только в тесном содружестве. Возможно, что приходится работать с небольшой прибылью и даже вообще по нулям. Но главное — работать, а не гнаться за высокой стоимостью на свои товары и услуги. Если в тяжелых экономических условиях удастся сохранить производство, то в будущем можно будет все наверстать.

В прошлом году в крае было построено около 4,5 миллиона квадратных метров жилья. И уже в январе этого года наблюдался рост ввода жилой недвижимости. Особо радует, что столь положительные моменты наблюдаются при тех серьезных требованиях, которые сейчас предъявляются к строителям. И самое главное из них — комплексное строительство, то есть, возводиться должны не только жилые дома, но и объекты инфраструктуры, чтобы жить было комфортно. И к внешнему виду зданий теперь предъявляются особые требования.

А требование это вполне выполнимо, о чем можно судить, глядя на представленные на выставке строительные и отделочные материалы. И дома могут выглядеть индивидуально, а не однотипно, благодаря обилию материалов. Каждый город Кубани должен иметь свое лицо, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В крае появляется все больше производителей, пусть даже с зарубежными брендами. Кубанские города можно сделать красивыми. И для этого не обязательно уходить в авангард или зацикливаться на классике. Вполне возможно найти золотую середину, чтобы жители ощущали комфорт. Не стоит всецело полагаться только на вкусы сотрудников архитектурных бюро. Иногда надо советоваться и с жителями.

Именно мнение жителей Краснодарского края должно учитываться при принятии любого градостроительного решения, считает губернатор. Тесное содружество с населением поможет строить красивое и комфортное жилье.