8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Первые работы по реализации «Наземки» утверждены администрацией столицы Кубани

Евгений Змиев, возглавляющий проект строительства наземного метро в Краснодаре, рассказал, что уже решено, где появятся новые платформы, где будут построены остановки автобусов и прочего городского транспорта, а также где обустроят автомобильные парковки.

Господин Змиев сообщил, что места для платформ и парковок были определены совместным решением администрации и всех участвующих в реализации проекта организаций. Также решился вопрос и с остановками транспорта: какие-то будут построены вновь, а какие-то приблизят к станциям метро. Также были определены и линии, которые запустят в первую очередь: первая пойдет из Титоровки в Северскую, а следующая из Северской в Васюринскую. Новый вид общественного транспорта запустят в эксплуатацию только после ввода в строй всех запроектированных платформ и парковок, а также после того, как будут построены новые остановки транспорта общего пользования или приближены к станциям метро уже существующие. Одновременно с этим в действие запустят и новые маршруты автобусов, служащие для подвоза пассажиров к станциям метро.

Руководитель «Наземки» посетовал, что администрации ряда близлежащих районов, по территории которых пройдет метро, не проявляют интереса к данному проекту, хотя должны бы активно интересоваться этим вопросом, так как для местных жителей новый вид общественного транспорта — несомненное удобство. Главы и специалисты этих районов не интересуются проектом, не обращаются к его проектировщикам. «Наземка» затронет территорию Динского района – сразу три ветки запланированы здесь. По одной ветке пройдет по территориям Северского района и Тахтамукайского (это Адыгея). Местным властям надо понимать, что и им, как и властям Краснодара, предстоит достаточно много работы.

Для реализации данного проекта на территории Краснодара и близлежащих районов требуется сумма в 100 миллионов рублей. Разработчики «Наземки» уверены, что линии метро помогут разгрузить город от пробок. В настоящее время в город с разными целями ежедневно въезжает не менее 40 тысяч граждан. Вот им-то как нельзя лучше и подойдет наземное метро.