8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Первышов запретил строить многоэтажку в станице Старокорсунской

В станице Старокорсунской точечная застройка запрещена

Местные жители встречались с Евгением Первышовым, главой Краснодара. На встрече обсуждался вопрос застройки земельного участка в центральной части станицы. Мэр столицы Кубани заверил местное население, что точечной застройки в станице не будет.

Евгений Первышов рассказал, что его позиция полностью совпадает с позицией губернатора. Точечная застройка в населенных пунктах Кубани недопустима. При освоении большого земельного участка должны возводиться не только многоквартирные дома, но и объекты социальной инфраструктуры. А это значит, что будущие жители должны получить детские дошкольные и общеобразовательные заведения, дороги и другую инфраструктуру.

Мэр Краснодара рассказал также, что обязательно состоится встреча с застройщиком, в ходе которой будут решаться вопросы изменения проекта. Он должен соответствовать общей концепции строительства. Возможны и другие варианты, в том числе, возврат выделенного застройщику земельного участка в собственность муниципалитета.

Данная встреч состоялась в ответ на обращение жителей станицы к Евгению Первышову с вопросом о строительстве многоэтажки в их населенном пункте. Отмечается также, что в исторической части столицы Кубани будет ограничено строительство высоток. Максимальная высота зданий не превысит 20 метров.