8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Покупатели жилья не отличают панель, монолит и кирпич

Граждане, которые хотят купить жилье в московском регионе не способны отличить панельный дом от кирпичного, сообщает девелоперская компания ФСК «Лидер», проведшая опрос среди 600 владельцев и потенциальных покупателей квартир в Москве и ближайшем Подмосковье.

В процессе опроса респондентам предъявлялись фотографии монолитного здания с вентилируемым фасадом и панельного дома, облицованного цементно-песчаной плиткой «под кирпич».
Чуть больше половины клиентов ДСК-1 отличает панель от монолита, но около 14% путают кирпич и панель, а почти 27% опрошенных принимают облицованную панель за монолит. Среди покупателей ФСК «Лидер» такие результаты показывают 12,1% и 42% опрошенных соответственно.
Монолитный дом с вентилируемым фасадом могут отличить 48,3% опрошенных. При этом более 15% вообще затруднились ответить, из какого материала сделан дом.
Самое интересное, что, по данным опроса, материал, из которого построен дом, является одним из важнейших факторов при выборе квартиры на первичном рынке. 26,9% жителей Москвы и области учитывают этот критерий при выборе жилья, внешний вид дома важен для 20,9%.
Ключевыми факторами при покупке квартиры является ее цена (52,2% опрошенных) и район расположения дома (48,4%), а также транспортная доступность.