8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Правительство РФ: пришло время для покупки жилой недвижимости

Вице-премьер советует жителям России покупать квартиры из-за доступности жилья по многим параметрам. По его словам, в настоящее время это выгодно сделать. Даже то, что у граждан страны наблюдается падение доходов, не может служить препятствием для столь крупного приобретения. Не мешает этому и наблюдающийся в России кризис.

По словам Игоря Шувалова, цены на жилую недвижимость, относящуюся к эконом-классу, не растут, а рынок предлагает хорошие варианты покупки, банки выдают ипотечные кредиты. Все это и служит серьезным поводом задуматься над решением собственных жилищных проблем.

Также, первый вице-премьер ссылается на то, что застройщики продают объекты недвижимости за российские рубли, не привязываясь к иностранной валюте. В такой ситуации, по словам Шувалова, легко поменять сбережения, накопленные в валюте, на рубли и приобрести квартиру. Это будет очень выгодной сделкой. Еще чиновник сослался на то, что текущий год отличается примерно таким же уровнем ввода объектов недвижимости, как и позапрошлый. А 2015 в этом плане был не очень благоприятен. Поэтому, как утверждает первый зампред, объектов жилой недвижимости для покупки очень много и есть богатый выбор различных вариантов.

Шувалов привел и сравнительные данные по ипотеке. Он сказал, что банковских договоров с начала текущего года заключено не меньше, чем за тот же период 2014 года — а это был рекордный год.

Но такие советы по покупке недвижимости постепенно превращаются в стандартные рекомендации правительства. Например, в сентябре прошлого года тот же вице-премьер уже рассказывал населению страны о том, что на рынке недвижимости сложились идеальные условия для приобретения квартиры. Тогда же он сказал, что цены на нее падать уже не будут. Но, даже при непрофессиональном анализе, видно, что цены с тех пор все же упали.

Не поддерживают Шувалова и некоторые эксперты. Специалисты предполагают, что еще 10 последующих лет на рынке недвижимости будут постоянно появляться объекты «вторички», на которые покупатели не будут находиться. Это все — последствия демографической ямы.