8 (861) 299-99-09

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Прогноз: ипотечные ставки могут снизиться до 5 процентов

Президент правления Сбербанка рассказал, что ипотечные ставки могут быть снижены благодаря невысокому уровню инфляции. Поэтому ипотечный кредит по 5% — это не миф, а предполагаемая реальность.

Герман Греф сообщил, что ипотечные ставки будут снижаться. Т.к. сейчас инфляция составляет 3%, то в скором времени ожидается и падение ипотек до 5%.

10 августа 2017 года Сбербанком были снижены кредитные процентные ставки на приобретения жилья в новых построенных домах и на вторичном рынке, разница в изменении колеблется от 0,6 до 2 процентов. Первый взнос на покупку квартиры остался без изменений — 15%. С 19 октября снизились взносы на ипотеку для военнослужащих с 20 до 15 %.

Ранее поступила информация, что в этом году в конце лета средняя ставка по ИЖК для российских жителей представляла всего 10,58% — самый низкий процент за все время. За первое полугодие нынешнего года банками предоставлено более 600 000 кредитов. Благодаря снижению процентной ставки более 90 000 человек в августе решились взять ипотечные кредиты, общая сумма которых составляет более 174 млрд. рублей. Это на десять тысяч больше, чем в предыдущем месяце.