8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

С 15 июля Росреестр не будет выдавать свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество

Подтвердить законное право владения квартирой, домом или другим объектом недвижимости сможет только выписка из ЕГРН.

Такое положение вводится потому, что внесены соответствующие дополнения (изменения) в закон, регулирующий регистрацию права собственности на объекты недвижимости. Отныне только выписки из соответствующего реестра хватит для того, чтобы подтвердить, что недвижимость числится за конкретным человеком. Органы юстиции не будут выдавать свидетельств. Это же касается и запросов на повторную выдачу. Согласно закону, доказательством того, что человек владеет недвижимостью, станет запись в государственном реестре.

Государственную регистрацию любой сделки с недвижимостью подтверждает выписка. Она является документом, свидетельствующим, что в реестре произведена запись с наличием всех необходимых сведений — о владельце, объекте недвижимости, дате регистрации сделки, номере. В этой записи отразятся и сведения о правоустанавливающих документах, на основании которых и была совершена и зарегистрирована определенная сделка с объектом.

Данную выписку может получить любой желающий. По запросу выдается бумажный ее вариант или электронный. Выписка, свидетельствующая о проведенной регистрации, имеет строго определенную форму, утвержденную соответствующим приказом Министерства экономического развития.