8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Самые надежные российские банки по версии Forbes

Сотрудники издания провели исследования, опираясь на рейтинговые агентства, имеющие аккредитацию ЦБ. По результатам этих исследований, верхние 5 строчек списка занимают Сбербанк и дочерние учреждения зарубежных банков. Именно в них без риска для себя клиенты могут хранить свои сбережения.

Первую строчку рейтинга занял Сбербанк. Его активы составляет весьма приличная сумма — более 22 тысяч миллиардов рублей. В рейтинге Moody's (международное агентство, занимающееся рейтингами кредитных учреждений) банк имеет уровень Ba2, что означает устойчивый прогноз. А в рейтинге Fitch (еще одно агентство) его уровень — BBB, означающий достаточную кредитоспособность.

На второй строке рейтинга Forbes — Юникредит Банк. Его активы составили более тысячи миллиардов рублей. По рейтингу агентства Fitch его уровень также составляет BBB, а по версии S&P его уровень составил BB+, что означает платежеспособность кредитного учреждения, но если в экономике сложится неблагоприятная ситуация, то это отрицательно скажется на возможностях банка выплачивать по обязательствам.

На третьем месте в рейтинговом списке — Росбанк. Его активы немного не достигли суммы в 800 миллиардов рублей, по рейтингу Moody's он имеет уровень Ba2, а по Fitch его уровень составляет BBB. Четвертое и пятое почетные места заняли Райффайзенбанк (актив более 700 миллиардов) и Ситибанк (более 400 миллиардов). Оба они имеют уровень BBB согласно рейтингу Fitch.