8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

Сбербанк снизил годовые ставки на ипотеку

Ипотечные кредиты становятся более доступными, так как ведущий банк страны снижает по ним ставки — в среднем на 1,1 процентного пункта. Так, при оформлении ипотеки на приобретение жилья непосредственно у застройщика годовая ставка равна 10,9%. Если оформляется заем не на новое жилье, то процентная ставка может составить от 10,75 до 12,25%. Одновременно с этим линейка процентных ставок становится намного проще, чем была ранее. Ставка не зависит от первоначального взноса и от срока, на который оформляется кредит. Играет роль только вид банковского продукта и категория получателя кредита.

Еще одно новшество от СБ РФ — дисконтная скидка в размере 0,5 процентного пункта. Она действует в отношении того человека, который воспользовался новым сервисом от банка — регистрацией в электронном виде при покупке жилья в новостройке.

На заявления на приобретение жилой недвижимости в новых домах на первое полугодие (до 30 июня) распространяется дисконтная скидка в размере 0,5 процентного пункта. Данное положение действует для ряда городов страны. Средин них — столица Москва и вся Московская область, северная столица Санкт-Петербург с областью, Барнаул и Алтайский край, Ростов и вся его область, Татарстан и другие. При оформлении жилищного кредита молодыми семьями действует дисконт в размере 0,5 процентного пункта. Это распространяется на территорию всей страны.

Руководство Сбербанка отмечает, что ипотечные ставки снижаются, так как жилищный вопрос является одним из важнейших в жизни каждого человека. Помимо этого, в банке уделяют внимание развитию сервисов, действующих в электронном виде. Благодаря этому, оформление кредита становится все более удобным и выгодным.

Новые ставки действуют с 20 февраля. Они учитывают страхование жизни и здоровья. Заемщику необходимо уплатить первоначальный взнос в размере, не менее 15% стоимости выбранного жилья. Об условиях кредитования можно более подробно узнать на официальном сайте СБ РФ. Там же подробно рассказано о сервисе подачи документов в органы Росреестра удаленно. Раздел веб-ресурса так и называется — «Кредит на жилье».