8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Тарифы за услуги ЖКХ значительно вырастут

Граждане РФ уже привыкли к тому, что со второго полугодия тарифы на комуслуги повышаются. И в этом году произойдет то же самое. Но, как считают в Министерстве экономического развития (МЭР), в этот раз они повысятся на больший процент, чем предполагаемо вырастет инфляция. По мнению МЭР, тарифы увеличатся на 4%, в то время как ожидаемое повышение потребительских цен составит меньшее значение — 3,8%.

Ранее россиян от роста тарифов защищала схема, которую называют «инфляция минус». В этот раз ее не применят. По мнению экспертов, это и указывает на то, что цены на услуги ЖКХ значительно повысятся.

По мнению Анны Бодровой, старшего аналитика компании «Альпари», окончательно решать насчет процентов повышения будет правительство совместно с антимонопольной службой. Но в последнее время МЭР делает все, чтобы выжать из населения финансы в угоду монополистам и госказны. Затраты на оплату коммунальных услуг (а это платежи обязательные) составляют довольно значительную статью расхода для обычного россиянина — около 40% дохода семьи. И какое бы не было повышение тарифов, для семейного бюджета это будет очень заметно.

По прогнозам МЭР, с 1 июля стоимость газа для населения поднимется в среднем на 3,9%. А на тепло и водоснабжение ожидается рост цен на 4%. Причем это касается всех потребителей, а не только жителей. На такое же значение поднимутся цены и на услуги железнодорожного транспорта как для населения, так и для организаций, в том числе и на грузоперевозки.

Прошло не так много времени с того момента, когда российское правительство планировало ограничить рост тарифов ЖКХ на период с 2017 по 2019 года в соответствии с уровнем инфляции. Такие предложения даже заложили в прогнозе соцэкономразвития РФ.