8 (861) 299-99-09

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Тысячи обманутых дольщиков Краснодара дождутся своих квартир с ГК «СпецСтройКубань»

Руководитель компании А. Мелишев рассказал, что дольщики нескольких проблемных домов Краснодара (всего более 1000 человек) в ближайшие два года станут полноправными владельцами своих квартир, так как «ССК» берет на себя обязательства по завершению ряда объектов, которые по тем или иным причинам были брошены предыдущими застройщиками. Всего планируется вложить более миллиарда рублей.

Общая площадь объектов, которые будут достроены компанией, превышает ста тысяч квадратов. Уже введены в эксплуатацию 2 жилых комплекса, которые не могла достроить компания «М.Т.ВПИК». Данные комплексы («Пируэт» и «Барселона») были сданы не так давно, в августе. Завершить строительство объектов так быстро стало возможным благодаря тому, что условия достройки предусматривали полную передачу застройщику всех полномочий.

Господин Мелишев рассказал, что год назад решение достроить данные ЖК, брошенные предыдущим застройщиком, было принято «ССК» совместно с властями города. Благодаря этому 400 с лишним семей стали счастливыми обладателями своих законных квадратных метров.

Сейчас компания инвестирует средства в завершение возведения нескольких ЖК, брошенные застройщиком «Таурас-96». Квартиры в них ждут около тысячи человек, вложивших собственные средства в строительство.

Степень готовности данных объектов разная. На каких-то из них можно увидеть только каркасы. Часть ЖК готовы на 70%. Здесь ожидается подключение к системам жизнеобеспечения. Есть и такие, на которых возведены первые 3 этажа. По словам руководителя «ССК», компания начала вести переговоры, касающиеся объектов незавершенного строительства, в прошлом году. Работы предстоят на пяти литерах, располагающихся в районе улиц Черкасской и Восточно-Кругликовской. 4 из них планируются сдать в конце этого года, а пятый — в 2019 году. На этих объектах компания работает как генподрядчик.

Еще один объект, который планирует достроить «ССК», — несколько многоэтажек, находящихся на улицах Понтийская и Семигорская. Сейчас идет рассмотрение возможности передачи компании в аренду участки земли, где располагаются незавершенные объекты.

Господин Мелишев рассказал также, что полностью меняется проект. Увеличится количество квадратных метров, появятся новые дольщики, какие-то средства придется вернуть. В районе строительства планируется возведение объектов социального назначения, к которым относятся детсад, офис врача, автопарковки, пункт полиции.

Сейчас в реестр проблемных объектов, который составляют власти города, включено 30 ЖК. От бездеятельности нерадивых застройщиков страдает 4,5 тысячи участников долевого строительства.

Напомним, что «ССК» — это группа компаний, возводящая в столице Кубани шесть жилых комплексы. Строительство ведется в нескольких микрорайонах города — ГРМ, ККБ, ЗИП. Общее количество квадратных метров, которое планируется ввести в эксплуатацию, — 220 000 квадратных метр