8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Улучшение "Музыкального" микрорайона Краснодара

Свою озабоченность удручающим состоянием Музыкального микрорайона Краснодара выразили депутаты ЗСК.

Они провели специальное совещание, на котором озадачились судьбой самого проблемного микрорайона Краснодара.
— За те несколько лет, пока велась бесконтрольная застройка микрорайона, мы получили настоящие «фавелы» в непосредственной близи от центра города. Но бросить на произвол судьбы людей, живущих там в средневековых условиях, мы не можем, — цитирует выступление главного архитектора края Юрия Рысина пресс-служба ЗСК.
Сегодня в Музыкальном микрорайоне в 120 домах проживают 15 тысяч человек. Кроме отсутствующих ливневок, здесь есть серьезные проблемы с водопроводом, отоплением, электро-и-газоснабжением. Нет асфальтового покрытия. Далеко не каждый дом подключен к канализации, вместо этого в многоэтажках используются септики, что является нарушением санитарных норм.
Ни один из домов микрорайона не построен на законных основаниях и не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию. При этом владельцам квадратных метров в домах-нелегалах удалось узаконить через суд право собственности на квартиры.
Депутаты приняли заключение о необходимости привлечь к решению проблем Музыкального микрорайона правоохранительные органы и высказались за немедленное прекращение застройки прилегающих к Музыкальному микрорайону участков.
Администрацией города до конца недели (какой именно — не отмечается) должен быть разработан и представлен рабочей группе план действий властей по решению всех насущных проблем микрорайона, а также механизм его реализации.
О проблемах данного микрорайона ранее писал «Югополис». Любой летний дождь становится для Музыкального микрорайона катастрофой. Летом прошлого года власти отчитались о том, что установили новую насосную станцию для борьбы с подтоплениями по ул. Московской. Но проблему эта станция не решила.
Фавелы — трущобы в городах Бразилии, часто расположенные на склонах гор. В фавелах отсутствует развитая инфраструктура и высок уровень преступности. Многие современные фавелы возникли в 1970-х годах вследствие ускорения процессов урбанизации в Бразилии.