8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

В 2018 году начнет работать программа расселения аварийного жилья

Об этом заявил М.Мень, руководитель министерства строительства, на проходившем общероссийском совещании, где собрались те, кто связан по роду своей деятельности с жилищно-коммунальной отраслью.

Министр рассказал, что до осени 2017 года будут расселены все дома, стоящие в плане, а через полтора года (с 2018-го) начнет действовать разработанный механизм, который будет действовать на постоянной основе.

По сообщению Михаила Меня, капремонт произвели в значительном количестве многоквартирных домов — порядка 30 тысяч. Таковы данные последних 2-х лет. А к началу работы данной программы их будет еще больше — отремонтируют порядка 100 тысяч домов. Мало того, жильцам будут предлагать обычный ремонт или энергоэффективный. Об этом также рассказал министр.

Андрей Чибис, главный инспектор страны по жилью и заместитель министра, сообщил, что с 2012 года аварийной было признано 7 миллионов квадратных метров жилой площади.

Государственная Дума рассмотрит закон, касающийся аварийного жилья и его расселения, на осенней сессии. А премьер-министром было высказано предложение о разработке программы, в соответствии с которой и будет производиться расселение.

По ныне существующим программам смогли достойно отработать всего 2 региона: самый западный — Калининград и северокавказский — Республика Ингушетия. Об этом рассказали в наблюдательном совете фонда, работающего с ЖКХ.