8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

В Краснодарском крае разработают дорожные карты по долгостроям

Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщила, что на Кубани скоро появятся дорожные карты с отмеченными проблемными новостройками — многоквартирными домами, которые по тем или иным причинам не достраиваются в определенные договорами сроки.

На днях решались проблемы дольщиков, обманутых недобросовестными застройщиками. Совещание по этому вопросу состоялось 21 июня. На нем присутствовали представители органов власти различных уровней. Михаил Кузнецов, представляющий орган по надзору за строительной деятельностью, на совещании рассказал, что непрерывная работа ведется по каждому объекту индивидуально и делается все возможное для завершения их строительства. По его словам, разработаны карты, на которых видны объекты незавершенного строительства неблагонадежных компаний-застройщиков, не выполняющих своих обязательств перед вложившими собственные средства людьми. А в начале следующего месяца в карты будут внесены последние правки, а значит появится их окончательный вариант. И в таком виде их представят на утверждение в отвечающие за данный вопрос органы, в частности, вице-губернатору Гриценко, являющемуся председателем соответствующей комиссии. Они и будут контролировать ситуацию.

А чуть раньше Павлом Кошкиным, руководителем департамента администрации, было заявлено, что произошел резкий скачок количества задержек по сдаче домов. По его словам, только за предыдущий месяц число просроченных ДДУ увеличилось на 17%. А всего квартир, которых люди не могут дождаться, на сегодняшний день насчитывается больше 17 000.