8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

В микрорайоне Гидростроителей запрещают строить многоквартирники

Теперь ни один из застройщиков не сможет получить разрешительных документов на возведение объектов жилой недвижимости в одном из краснодарских микрорайонов — Гидростроителей. Об этом жители узнали на встрече с главой города.

Евгений Первышов сообщил, что введенное правило сохранится до того момента, пока соответствующие службы не проанализируют сложившуюся в микрорайоне ситуацию с объектами инфраструктуры, действующими коммуникациями и имеющимися дорогами. Градоначальник отметил, что первым делом необходимо решить все проблемы, здесь накопившиеся.

В ряде случаев все же разрешение может быть выдано. Но с обязательным условием: заинтересованные компании должны одновременно с возведением жилого дома заниматься еще и строительством объектов, необходимых людям в повседневной жизни: детских и медицинских учреждений. Только на таких условиях и будет выдаваться разрешительная документация. Это поможет решить накопившиеся в микрорайоне проблемы. И коммерческие объекты можно будет возводить на определенных условиях. Так, застройщик сможет построить объект коммерческой недвижимости, если обязуется предоставить в нем помещение, в котором расположатся учреждения культуры или социальные. Также застройщики должны в обязательном порядке заниматься облагораживанием территории. Глава города сообщил жителям, что в настоящее время анализируется планировка микрорайона и рассматриваются возможности строительства новых объектов. По результатам будут выработаны планы, которые смогут решить имеющиеся проблемы.

Градоначальник отметил, что необходимо понять, в каком месте микрорайона необходимо построить тот или иной объект, имеется ли для этого свободная территория, насколько планируемые объекты необходимы жителям, смогут ли они удовлетворить запросы все возрастающего населения. Проводится необходимая работа, в которой участвуют застройщики, желающие строить в микрорайоне и на территориях, располагающихся поблизости.

Данный микрорайон начал строиться в прошлом веке, в 70-е годы. Дома возводились для тех, кто занимался строительством водохранилища. В нем должно было проживать около 30 тысяч человек. В последние годы вокруг микрорайона и на его территории ведется активное строительство. Количество проживающих возросло во много раз по сравнению с тем, что было запланировано первоначально. Соответственно, на имеющиеся здесь образовательные и медицинские учреждения легла огромная нагрузка, с которой они не справляются.

Власти города занялись и похожими проблемами еще одного микрорайона города — Музыкального. Чиновники городской администрации проводят выездные приемы жителей, где каждый желающий может рассказать о накопившихся проблемах.