8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

В Москве разработали новую схему обмана владельцев квартир

Новый вид мошенничества с продажей жилой недвижимости недавно появилась в столице. Суды рассматривают практически одинаковые дела по исковым заявлениям граждан, потерявших свое жилье в результате действий мошенников.

Схема мошенников довольно проста. Владельцу собственности предлагается кредит, залогом которого служит квартира. Но договор оформляется не кредитный, а купли-продажи, при этом у владельца имеется возможность залоговое жилье выкупить. Но на самом деле сделать этого невозможно.

Одна из обманутых рассказала, что оформила подобный договор два года назад на сумму в миллион рублей. Женщина подписала все положенные документы, в том числе и договор купли-продажи. После этого граждане, выдавшие «кредит», исчезли, а горе-владелицу стали посещать неизвестные люди, требовавшие освободить жилую площадь. Суд принял сторону истицы, но женщина владелицей квартиры по документам уже не является.

Мошеннические схемы, касающиеся жилья, работают не только на столичном рынке, но и по всей России. Эксперты в области недвижимости говорят, что связано это с общей нестабильностью в экономике. Андрей Герлинг, возглавляющий ГК "Новостройку Купи" сказал, что подобный всплеск афер с квартирами был в кризисном 2008 году.