8 (861) 242-11-00

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Зарегистрировать жилье станет проще

В ноябре в 61 регионе России начинается работа по составлению общей базы недвижимости. Созданный реестр поможет при регистрации прав собственности на недвижимое имущество — количество проводимых процедур сократится. Об этом рассказала Виктория Абрамченко, один из заместителей министра экономического развития России.

Отныне, чтобы зарегистрировать в собственность, например, участок земли, хватит всего одного заявления. По словам замминистра, объединение информации об объектах недвижимости в одном месте практически исключит возможность манипулировать информацией о них. Госпожа Абрамченко также заявила, что эта работа ведется в соответствии с российским законодательством, в частности, с ФЗ-218, который призван реформировать систему ведения кадастрового учета и сделать более доступными государственные услуги по регистрации прав собственности.

Около 300 миллионов записей содержится в различных системах, содержащих данные кадастрового учета. Все они относятся к разным регионам страны. Не так давно началось поэтапное сведение всех записей в общие базы. Сперва было сведено 2 тысячи баз, а затем их количество уменьшилось до 2-х. В ближайших планах все будет сведено в 1 общую базу. Об этом также рассказала заместитель министра.